dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Погром фундаментальной науки правительством, убийство РАН - ситуация на данный момент

Оригинал взят у krupnov в Погром фундаментальной науки правительством, убийство РАН - ситуация на данный момент

Какова диспозиция по рейдерскому захвату и убийству РАН и российской фундаментальной науки на данный момент?
Какова хроника этой новой объявленной смерти?
В Госдуму в пятницу внесён рейдерский законопроект - Единая Россия через выступления отдельных своих представителей поспешила поддержать данный законопроект (в частности, известный любитель чужих диссертаций Бурматов отчитался в видеообращении на сайте ЕдРо), теперь всё зависит от совести отдельных депутатов и консолидированной позиции других фракций.
Если ОНФ  - "Общественный фронт - за Россию! смолчит, то будет ему вечный позор и политическая смерть в младенчестве! Надеемся, они понимают это и будут действовать.
Сама РАН:
Сегодня на внеочередные заседания собираются Президиум РАН, а также Отделение математики, Отделение физических наук и некоторые другие.
Также готовятся к общим собраниям Сибирское и другие региональные отделения РАН.
Самая яркая и мощная позиция на данный момент у Профсоюза работников РАН (см. также яростные комментарии председателя профсоюза В.П. Калинушкина) и у  Сибирского и Дальневосточного отделений (их поддержало и Уральское) РАН - вот их блестящее "Открытое письмо", в котором они призывают к отставке не только Ливанова, но и правительства Медведева в целом - в данном случае, правительства рейдеров.
Против законопроекта и в целом действий Ливанова и Медведева появилось много обращений и качественный статей. Идёт активное подписание Обращения к Госдуме на Рабкор.ру , там же и подборка материалов, обновляемая в оперативном режиме (Елена Галкина, Игорь Щёголев и др).
Наш общественный Штаб в защиту науки продолжает создавать коалицию
- пишите сюда и/или на эл. почту  proektnoegosudarstvo@gmail.com

Главное сейчас - всем занять свою принципиальную позицию, поскольку речь идёт не об одном из учреждений, пусть и таком огромном как РАН, а о судьбе нашей фундаментальной науки, а, значит, и технологическом и политическом суверенитете России. Без фундаментальной науки стране - смерть.
Наша обязанность - остановить антиинтеллектуальную и антироссийскую волну.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment