dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Сирийские войска окружили последние оплоты боевиков оппозиции в городе Хомс

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Сирийские войска окружили последние оплоты боевиков оппозиции в городе Хомс
Оригинал взят у rt_russian в Сирийские войска окружили последние оплоты боевиков оппозиции в городе Хомс
Армейские спецподразделения и отряды Сил народной обороны Сирии проводят сегодня зачистку старинных кварталов в городе Хомс. Боевики оказывают в ряде мест ожесточенное сопротивление, передаёт ИТАР-ТАСС.
ab13910f85131bacc17da75e31c678812d1daa76
© AFP

Операция по зачистке города Хомс от боевиков началась в субботу. Вертолеты и артиллерия нанесли точечные удары по позициям боевиков в районах Халидия, Хамидия, Бэб-Худе и Бустан-эд-Диване, сообщает агентство. Большая часть местных жителей покинула эти районы перед началом боевых действий. Однако без жертв не обошлось. Сирийское информационное агентство САНА сообщило, что в ходе миномётного обстрела квартала Аббасия, погибло трое мирных жителей, еще шесть получили ранения.
В районе Джиср ас-Себаа на границе Сирии и Ливана военнослужащие сирийской армии уничтожили банду наемников, которые пытались проникнуть вглубь страны. К востоку от Хомса войска атаковали позиции мятежников в Растане и Тальдо.
Правительственные войска продолжают преследовать боевиков и в северных пригородах Дамаска. В самой столице в квартале Эль-Амара военным удалось захватить склад с оружием, поступившим в руки вооруженных экстремистов. В субботу в нескольких кварталах Дамаска также разорвались миномётные снаряды. Множество зданий были разрушены. Сообщается, что пострадавших нет.
Город Хомс расположен в 165 км к северу от Дамаска. В начале месяца правительство Сирии заявило о полном восстановлении контроля над городом Эль-Кусейр на северо-западе страны в провинции Хомс. Именно Эль-Кусейр считался главным оплотом вооружённой оппозиции на границе с Ливаном. Как сообщил тогда телеканалу «Аль-Маядин» подполковник сирийской армии, «город полностью очищен от террористов, их остатки бежали в северном направлении, к деревне Дабаа».

Оригинал статьи

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments