dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

То, что для миллионов людей горе, для зажравшегося капиталиста – великая радость.

Оригинал взят у vgil в То, что для миллионов людей горе, для зажравшегося капиталиста – великая радость.
к теме: Банкир Тиньков: «Заплати сначала, потом беседовать будешь, лошара…»

Цинизм российского капитала не знает границ
Не так уж часто представители крупного капитала позволяют себе роскошь быть откровенными. Самые одиозные инициативы работодателей, вроде прохоровских поправок в Трудовой кодекс, как правило сопровождаются демагогией о социальной ответственности и стремлении осчастливить людей труда. Тем более ценными являются откровения таких бизнесменов, как Олег Тиньков, не стесняющихся публично высказывать заветные мысли и чаяния своего класса.
Своими впечатлениями после посещения фабрики по производству кроссовок в Китае миллиардер поделился в видеоблоге журнала “Финанс”. По мнению Тинькова, безработица является отличным стимулом для роста производительности труда.

“Так что нужно обучать технологиям,а фактор принуждения к исполнению этих технологий – очередь на улицах. Эти времена, к счастью, пришли. Я вообще люблю этот кризис. Он мне нравится, потому что коэффициент полезного действия (КПД) и производительность труда повышаются, люди становятся более сговорчивыми. А то в ресторан было официантов не найти… Сейчас пойдут, слава Богу. И будут лучше работать за эти же деньги. Это хорошо“, — считает Тиньков.

Читать полностью ...>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments