dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Эрдоган Обаме: "Давай до свидания!"

Оригинал взят у klimoff_den в Эрдоган Обаме: "Давай до свидания!"
Решение США модернизировать вооружение сирийских повстанцев попало под серьезный удар: премьер-министр Турции Тайип Эрдоган позвонил президенту США Бараку Обаме, чтобы сообщить о своём внезапном решении закрыть турецкий коридор для поставки сирийским повстанцам оружия от США и НАТО

f941e5ea

Решение Эрдогана оставит сирийских мятежников, борющихся в Алеппо, фактически на сухом пайке. Падение Кусэйра лишило их поставок оружия из Ливана. Поставки через Иорданию достигают только до южной Сирии и почти невозможны для севера, где мятежники и Хизбалла заперты в решающем сражении за Алеппо.

Турецкий премьер-министр сказал Обаме, что он боится российского возмездия, если он будет продолжать пропускать оружие от США и НАТО сирийским мятежникам.

До сих пор правительство Эрдогана было полностью благосклонно к сирийской оппозиции, разрешая им основать жизненно важные центры управления и тыловые базы на турецкой земле и организовать поставки через границу боевых соединений. Теперь он выдернул из-под них ковёр и дал Асаду существенную фору.

Этот поворот — стратегическое землетрясение – не только с точки зрения сирийской войны, но также и для Соединенных Штатов и, с течением времени, также для Израиля.

Военные источники DebkaFile весьма скептически относятся к шансам террористов удержать Алеппо, даже после новых поставок оружия. Противостоять натиску на свои позиции со стороны объединенной силы сирийской армии, войск Хизбаллы и вооруженных иракских шиитов они не смогут. Преобладающая оценка разведки такова: они будут сокрушены в Алеппо, как были сокрушены в Эль-Кусейре.

То сражение было проиграно после 16 дней свирепых боёв; Алеппо, как ожидают, падет после 40-60 дней большого кровопролития.

Оружие повстанцев, полученное от США, НАТО и европейских источников было приобретено на международных рынках — не только потому, что оно было относительно дешевым, но и потому, что оно было в основном российского производства. Повстанцы, таким образом, вооружены российским оружием, чтобы бороться против российского оружия, используемого сирийской армией. Это разозлило Москву больше, чем когда-либо.

Десять лет назад, Эрдоган совершил тот же маневр, когда не дал американским войскам пройти через Турцию в Ирак для открытия второго фронта против Саддама Хусейна.

Война в Сирии находится на грани того, чтобы перекинуться в Иорданию и подошла ближе, чем когда-либо к Израилю http://newsstreet.ru/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments