dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Большая "шестерка": Не могли бы вы проиграть нам войну?

Оригинал взят у klimoff_den в Большая "шестерка": Не могли бы вы проиграть нам войну?
Очередной форум «Большой восьмерки» начинает работу в Северной Ирландии. В ходе саммита лидеры целого ряда стран намерены убедить российскую делегацию отказаться от военной и политической помощи президенту Сирии Башару Асаду, чтобы беспрепятственно уничтожить его войска с воздуха и установить на территории страны подконтрольное Западу правительство. Так, как они делали это на протяжении последних двадцати лет: Косово, Ирак, Египет, Ливия и т.д.

MG_2465,0

Между тем, российские специалисты прекрасно понимают, что «сдавать» Сирию нельзя ни в коем случае. Ведь тогда война на территории России станет лишь вопросом времени. Основная «схватка» состоится в ходе встречи между президентом США Бараком Обамой и Владимиром Путиным. Принципиальная разница в официальных позициях наших стран заключается в одном: Асад должен уйти – считают американцы, Асад должен остаться - убеждены русские. При этом проигрыш Америки будет означать для всей Европы и для самих Штатов неминуемый обвал основных валют, в то время как проигрыш России будет сравним по своим последствиям с проигрышем в войне 1945 года…

«Очевидно, что если упадет Сирия, то следом в очереди на войну будут стоять Иран, Вьетнам и Россия – заявил Noteru.com социолог Андрей Ефимов. – Политическая и экономическая конъюнктура текущего момента заключается в том, что Запад, словно наркозависимый, уже не сможет остановиться. Пирамида долгов должна расти, пусть и за счет войны. Иначе – крах капиталистической модели всего мира».

Главными локомотивами капитализма сейчас кроме Штатов являются Англия и Франция. Именно поэтому недавние «изменения» позиции Обамы по Сирии, буквально привели в восторг политические элиты этих государств. Молчавший до этого британский премьер Дэвид Кэмерон, только лишь услышав, что Вашингтон «нашел доказательства» по химоружию, тут же назвал Башара Асада «жестоким диктатором, который использует химическое оружие прямо под нашим носом». Проще говоря, «цивилизованные» европейцы получили команду «фас!»

Но и на Западе есть политики, которые осознают абсурдность и опасность сложившейся ситуации. Генсекретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что выступает против американского решения по отправке оружия повстанцам. «Предоставление вооружений любой стороне не поможет урегулировать нынешнюю ситуацию. Военного решения не существует, только политическое решение приемлемо для этой проблемы», — сказал он.

Деньги – это, конечно, здорово, но плясать под американскую дудку становится смертельно опасно для всего мира. Последний пример – «союзник» США Турция. Эрдоган не стал до конца исполнять прихоти западных коллег, в итоге расплачивается «народными волнениями».

Обозреватель Noteru.com Денис Климов

http://noteru.com/#1522
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments