dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Сирия: вторжение Эрдогана

Оригинал взят у stalin_ist в Сирия: вторжение Эрдогана

ВО

P.S. Войска Эрдогана вторглись таки на территорию Сирии. Но получив от курдов по сусалам, вынуждена была трусливо бежать истекая кровью!

****

Ряд арабских источников одновременно сообщили о попытке турецкой армии вторгнуться на территорию Сирии к западу от Алеппо. По данным издания "Дампресс" нарушение сирийско-турецкой границы в районе турецкого города Рейханлы произошло вечером 12 июня.

Судя по всему в задачи подразделения турецкой армии входило прощупывание положения в приграничной зоне, находящейся под контролем курдов, на предмет более масштабного вторжения.

Около 16:00 по местному времени турецкие разведгруппы вошли в маленькую деревушку Мела Халиль, расположенную прямо на границе в 27 километрах от города Африн и попытались в ней закрепиться. Они заняли здание полицейского участка и установили в нем крупнокалиберные пулеметы.

Курдские отряды самообороны из Дейр-Баллута и других окрестных селений быстро блокировали Мела Халиль и атаковали засевших в нем турок. В ходе двухчасового боя турецкое подразделение понесло потери и отошло на сопредельную территорию. По данным курдов, среди турецких военных есть убитые и раненные.

                        Место нарушения границы - село Мела Халиль

P.SS. Почему полез Эрдоган в Турцию, да так поспешно? А потому что под Аллеппо сирийские войска устроили  ваххабистам – “мясорубку”! Вот на помощь к ним потихоньку и в спину хотел  “вдарить” Эрдоган. Хозяева требуют видимо.

Что творится под Алеппо сегодня пишет  М. Мусин. В твитере жалуются, что эта страница не открывается (у меня медленно, но открылось). Потому выложу сообщение полностью:

Анна Дымова в Пт, 14/06/2013 - 17:57 Новость: тема Война  тэги ANNA-news контртеррористические спецоперации  гео Ближний Восток и Магриб Халеб Сирия

В провинции Алеппо армия продолжает КТО, выполняя несколько задач, а именно - установление контроля над районом Аззаз, прорыв блокады аэродрома Миннех, освобождение окружённых террористами селений Нуббуль и Захра и зачистка от террористических группировок территорий. В ходе операции сирийские танковые взводы вплотную придвинулись к селениям Хрейтан и Анадан, взятие под контроль которых которых является главной целью армии на севере страны, так как именно там находятся основные силы противника и пролегают пути его снабжения живой силой и вооружением. Попутно армейские подразделения почти полностью (на 90%) установили свой контроль над территориями селений Маарет Артик, Кафр-Хамра и Кафр-Даиль. Также окружены бандформирования, находящиеся в населённом пункте Киликия, который расположен на возвышенности и является ещё одним важнейшем пунктом на карте боёв, происходящих в провинции. Овладев селением армейские подразделения получат плацдарм для контроля над значительными территориями, расположенными под ним, в низине.

Восточные регионы будут в ближайшие часы полностью окружены армейскими подразделениями. В ходе проходящей там КТО уже ликвидированы десятки членов бандформирований, их обозы с оружием и боеприпасами, военная техника и оборудование.

За прошедшие сутки 13 июня террористические группировки вновь предприняли попытки захвата аэропорта Миннех и комплекса зданий Центральной тюрьмы, которые были отражены при поддержке сирийской авиации, атаковавшей позиции боевиков, их автомобили с ДШК, ракетные и миномётные установки.

Ожесточённые боестолкновения подразделений сирийской армии и отрядов курдской самообороны с бандами боевиков происходили в районе посёлка Африн в селениях Кафр-Дженна,Маар Ситта и Катма. В селении Тель-Рифаат артиллерийским ударом был уничтожен бронированный автомобиль с 4 террористами.

Заблокированные армией в селении Дорина на востоке провинции Алеппо боевики взывают к своим подельникам о помощи после ряда кровопролитных столкновений с армейкими подразделениями. Следует отметить, что большинство членов этой группировки являются гражданами Туниса, а их главарь – подданный Ливии.

На востоке Алеппо отражена попытка бандформирования захватить территорию артиллерийского училища. В результате вооружённого столкновения боевики были отброшены, а в ходе дальнейшего их преследования уничтожених полевой госпиталь бандформирований.

В ходе наземной операции в квартале Аль-Лерамон города Алеппо армейские подразделения ликвидировали множество террористов "Джебхат Ан-Нусры" и группировки "Лива Ахрар Сурия".

На подступах к району Бустан Аль-Каср вблизи междугороднего автовокзала артиллерийским ударом была уничтожена группа боевиков "Катибе Аль-Амран", попытавшаяся заминировать въезд в этот район, откуда армия планирует наступление на окопавшиеся внутри террористические группировки.

Под напором армейских подразделений боевики, засевшие в квартале Аль-Калляса, начинают массово разбегаться, отказываясь от продолжения вооружённого сопротивления.

56 членов группировок "Джебхат Ан-Нусры" и 8 принадлежавших им автомобилей ликвидированы в районе Кастелло.

В Акабе на юго-западе от мечети Омеядов в ходе боестолкновения уничтожен склад оружия боеприпасов и множество членов бандформирований.

Бои имели место также в районе Салах-эд-Дин на улице Аль-Шария и в окрестностях аэропорта Алеппо на улице Аль-Харабле, где были нейтрализованы группы боевиков.

В районе Салах-эд-Дин в результате атак армейских подразделений на укрепрайоны бендформирований были уничтожены 20 террористов.

Десятки членов бандформирований ликвидированы в районе Шейх Саид, на части территории которого продолжают действовать бандитские группировки. Так, ранее ими был совершён миномётный обстрел двух центральных районов Алеппо – Виллят и Джиср Аль-Аваред, - где были ранены 4 мирных жителя.

Ещё 4 миномётных снаряда упали на христианские кварталы города Сириан и Аль-Ашрафия. Один из них разорвался во внутреннем дворе местной школы, где проживают беженцы из провинции. Ранения получил мужчина и его малолетняя дочь, которая позже скончалась. Ранен также водитель автомобиля такси.

На сирийско-турецкой границе в селении Джараблус произошло вооружённое столкновение боевиков ССА, которые удерживают над ним контроль, с группировкой "Джебхат Ан-Нусры", пожелавшей прибрать населённый пункт к своим рукам. Потеряв несколько членов банды убитыми и ранеными боевики "Джебхат Ан-Нусры" в бессильной злобе предприняли вылазку на территорию селения, где похитили 5 детей в возрасте от 12 до 15 лет и зарезали их, таким образом отомстив за своё поражение.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments