dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Сколько дали убийце выпускниц

Оригинал взят у teh_nomad в Сколько дали убийце выпускниц
Сегодня прошел завершающий этап суда над экс-полицейским, который в прошлом году в Питере сбил насмерть двух выпускниц.





Вы еще можете удивляться? Если да, то читайте приговор:


"Василеостровский районный суд Петербурга вынес приговор Владиславу Кондратьеву, сбившему двух девушек на пешеходном переходе.



Оправдательным приговором завершилось расследование громкого уголовного дела о смерти двух выпускниц в Петербурге в июне 2012 года. Школьницы спешили на свой выпускной вечер, когда бывший сотрудник МВД Владислав Кондратьев сбил их на пешеходном переходе.



16-летняя Екатерина Соболева скончалась на месте, ее подруга была госпитализирована с тяжелыми травмами.



Прокуратура просила для Кондратьева два года лишения свободы и лишения водительских прав, а родственники погибшей девушки требовали возмещения морального ущерба в размере 1 миллиона рублей.



Но судья Александр Ковин вынес оправдательный приговор, посчитав улики недостаточными, а показания свидетелей не заслуживающими доверия.



Семья погибшей Екатерины Соболевой не довольна решением суда и будет подавать аппеляцию.



- Судья оказывал давление на свидетелей, пытался их запутать, говорил, что они расходятся в показаниях, - заявил отец девушки. - Мы непременно будем обжаловать этот приговор, он совершенно несправедливый.



Родители уверены, что Кондратьев мог избежать столкновения с девочками, и вина его полностью доказана. Адвокат семьи Андрей Шаповалов собирается обжаловать вынесенный приговор в суде высшей инстанции.



Защитник Владислава Кондратьева напротив считает приговор справедливым. Ранее он уже говорил, что обвинение держится на словах одного ключевого свидетеля и что его показания можно подвергнуть сомнению."




Чтобы напомнить как это все было, посмотрите видео с места ДТП:





http://youtu.be/bsAOXTWWlcA



Удивительно спокойно на видео вел себя водитель, убивший двух выпускниц. Еще одна история в копилку самого справедливого суда в мире.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments