dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Крылатое будущее ядерной дубинки России

Оригинал взят у kanchukov_sa в Крылатое будущее ядерной дубинки России
Крылатое будущее ядерной дубинки России
23557
Российским ученым удалось создать лучшую крылатую ракету в мире — ее наименование Х-101/Х-102. Сегодня она является венцом эволюции этого вида вооружений. Постановка ракеты на боевое дежурство позволит укрепить отечественные ядерные силы и стать основой для создания ядерного паритета, даже если противник плотным кольцом оцепит Россию системами ПРО.

Давняя мечта человечества — наносить врагу урон на расстоянии с целью избежать непосредственного контакта с противником, или хотя бы уменьшить потери от встречи с ним, заставляла специалистов разрабатывать новые и новые виды оружия. От камней, стрел и копий люди за тысячелетие почти незаметно перешли на межконтинентальные баллистические и крылатые ракеты. Параллельно совершенствовались и средства защиты от появляющихся угроз.

И вот, благодаря работе советских, а теперь уже и российских ученых, удалось создать по праву лучшую крылатую ракету в мире. На данный момент она является венцом эволюции этого вида вооружений. Это, безусловно, новая стратегическая крылатая ракета — Х-101/Х-102. В ракете идеально совместили параметры точности и дальности при весьма высокой разрушительной силе и многофункциональности (напомню, что Х-101 — ракеты с неядерной боевой частью, а Х-102 имеют ЯБЧ). Работы над ней начались еще в 1984 году, однако только через 11 лет ракета была создана и начались испытания и последующие доработки.
Читать далее...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments