dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Ливан теряет терпение: будем расправляться с сирийскими боевиками, терроризирующими ливанскую землю

Оригинал взят у serfilatov в Ливан теряет терпение: будем расправляться с сирийскими боевиками, терроризирующими ливанскую землю
Президент Ливана Мишель Сулейман направился сегодня на военном вертолете в пограничные с Сирией районы. В поездке его сопровождают исполняющий обязанности министра обороны Файез Госн и командующий армии Жан Кахваджи.
Как сообщает информационное агентство "Нахарнет", после посещения базы пограничников в Рас-Баальбеке глава государства прибыл в город Эрсаль, в окрестностях которого во вторник было совершено нападение на военный патруль. В ходе перестрелки с боевиками, укрывшимися на сирийской территории, погибли трое солдат.
Сулейман пообещал "железной рукой" расправиться "с теми, кто убивает военнослужащих и жандармов".
По его словам, эти террористические вылазки преследуют цель "подорвать гражданский мир в стране и спровоцировать раскол".


Информационное агентство "Аль-Ватания" сообщило, что сирийские мятежники обстреляли из минометов горные селения в районе хребта Джебель Акрум в северной области Аккар.
Во вторник дважды подвергался обстрелу город Хермель в долине Бекаа.
Телестанция "Аль-Джедид" сообщила, что сирийские ВВС уничтожили ракетную установку боевиков рядом с пограничным пунктом Эль-Каа, откуда производились залпы по ливанской территории.
Во вторник начальник штаба "Сирийской свободной армии" /ССА/ Селим Идрис предъявил ультиматум властям Ливана, потребовав от них остановить вмешательство бойцов шиитской группировки "Хезболлах" в сирийский конфликт.
В заявлении, сделанном по телестанции "Аль-Арабия", он возложил на президента Ливана, а также главу Лиги арабских государств Набиля аль-Араби и генсека ООН Пан Ги Муна "ответственность за все последствия участия ливанских шиитов в боях на стороне правительственных войск в Эль- Кусейре".
Идрис отвел 24 часа на принятие необходимых мер.
В Триполи - северной столице Ливана - элитные армейские подразделения начали размещение в суннитских кварталах Эль- Кубба и Бэб-Таббана. Ранее блокпосты были установлены в алавитском анклаве Джебель-Мохсен.
Таким образом, спустя 10 дней с начала вооруженных столкновений ливанским властям удалось приступить к выполнению "плана безопасности" во втором по величине городе страны, который остается главным очагом междоусобицы из-за событий в соседней Сирии.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments