dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

очередные законы гестапо

Оригинал взят у mr_mstislav в очередные законы гестапо
Оригинал взят у nyka в "Под колпаком у Мюллера"...

Пользователей торрентов хотят штрафовать за скачанный контент

Пользователи торрентов и других файлообменных сетей могут оказаться вне закона. Минкультуры предлагает ввести ответственность за использование неправомерного контента. В ведомстве считают, что в России для защиты авторских прав необходимо создать государственный реестр интеллектуальной собственности.



Министерство культуры собирается создать реестр интеллектуальной собственности. В него предлагается вносить данные о правообладателе (имя, контакты) и информацию об объекте авторского права. Владельцам файлообменных сетей придется самостоятельно следить за «новинками» реестра. Если окажется, что на их сайтах содержится незаконный контент, владельцам торрент-трекеров придется без напоминаний удалять размещенную информацию.

Минкультуры сейчас разрабатывает законопроект о неправомерном использовании «авторского» контента, пишет газета «Известия» в номере от 29 мая. Депутат Госдумы Роберт Шлегель, входящий в рабочую группу по законопроекту, сообщил, что ведением реестра может заняться специально созданная некоммерческая организация. Также он не исключил, что реестр может вести и само министерство.

Законопроект, который усиливает защиту авторских прав в интернете, предусматривает жесткую борьбу с пиратством. За обмен неправомерным контентом предлагается ввести административную ответственность. Вычислять «пиратов» предстоит провайдерам. Планируется, что они будут самостоятельно определять пользователей, нарушивших авторские права.

Провайдерам, поймавшим «пирата», придется отправлять на сетевой адрес человека уведомление, в котором говорится об удалении незаконного контента. У пользователей будет 24 часа на то, чтобы избавиться от этой информации. Если за сутки они не справятся, то через 12 часов провайдеру придется блокировать страницу с размещенной информацией или же весь сайт, на котором выложен пиратский контент.

За игнорирование запроса от провайдера пользователя ждут штрафы. Граждан предлагается штрафовать на пять тысяч рублей, должностных лиц – на 50 тысяч, юридических лиц – на один миллион рублей. Окончательную редакцию законопроекта планируется обсудить на комиссии, в которой будут участвовать сотрудники Минобрнауки, Минэкономики и представители рабочей группы. Заседание пройдет 3 июня. После законопроект отправят на согласование с различными ведомствами, а затем – в правительство.

МР7

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments