dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Ваххабизм как инструмент политики США

Оригинал взят у igor_golovin в Ваххабизм как инструмент политики США
В непосредственной близости от России и на самой нашей территории в последнее время происходят некие события, которые остаются непонятными многим россиянам.
Это: убийство мусульманских лидеров в Татарстане и на Северном Кавказе, распространение воинственного ваххабизма и кровавое месиво в Северной Африке и на Ближнем Востоке, лукаво названное «арабской весной». Все это имеет общие корни, общих заказчиков и объединено одной глобальной целью.

Отметим, что мусульманский мир неоднороден и в нем есть различные течения. Однако на рубеже 18-19 веков в арабском мире возникает сектантское движение, названное по имени своего основателя ваххабизмом. Учение, крайне нетерпимое и воинственное, утверждающее, что ислам  искажен, и все кто не признает учение Ваххаба - неверные. В связи с этим ваххабизм крайне нетерпим не только к другим религиям, но и к мусульманам, исповедующим любое иное течение ислама.

Это учение сейчас является главенствующим в Саудовской Аравии.



Надо сказать, что существует устойчивое мнение, что ваххабизм был создан искусственно англичанами, как средство борьбы с геополитическим противником Англии – Османской империей. И в дальнейшем оно не раз использовалось англосаксами в борьбе со своими противниками.
Также крайне интересно знать, что клан Саудитов укрепился в начале ХХ века главным образом, опираясь всё на тех же англичан. При их поддержке Абдель Азиз аль-Сауд захватил значительные территории на Аравийском полуострове и в 1932 году провозгласил себя королем. Новая страна стала называться Саудовской Аравией.

Ну, вроде бы и ладно. Живут себе Саудиты, веруют, как Ваххаб их научил. Ну, смотрят свысока на прочих мусульман, как на неверных (кяфиров). Вроде бы, что нам-то с этого? Но смысл в том, что Саудиты претендуют на главенство в исламском мире, и при поддержке все тех же англосаксов активно участвуют в свержении «безбожных» правящих режимов деньгами и даже военной силой.

Вот лишь некоторые примеры. Власти Саудовской Аравии планируют платить заработную плату бойцам оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА). Саудовская монархия вместе с Катаром активно финансировали исламистские силы в Египте во время и после массовых оппозиционных выступлений 2011 года для свержения светского режима в стране, в результате чего именно исламисты завоевали большинство в обеих палатах египетского парламента. Те же источники в рамках «арабской весны» оказывали аналогичную помощь исламистам в Тунисе и Ливии.

Когда денег недостаточно, Саудиты вместе с Западом предоставляют свои военные силы. Так известно, что кроме стран НАТО в штурме Триполи активно принимал участие также спецназ Саудовской Аравии и Катара.
В итоге, в результате всех переворотов и гражданских войн (кровавой «арабской весны») в регионе на смену светским режимам приходят исламисты, для которых Саудиты – главные друзья, спонсоры и «борцы за веру». Такое положение, крайне выгодно Саудовской Аравии, которая с самого основания королевства находится в зависимости от англосаксов и постоянно пытается реабилитироваться в глазах остальных мусульманских стран, избавиться от имиджа прозападного режима.

В рамках этих усилий саудовские правители стремились повысить свой авторитет в исламском мире. Война в Афганистане и ирано-иракский конфликт стали основными направлениями саудовской внешней политики, направленной на выживание династии. В Афганистане Саудовская Аравия имела прочные позиции, но после падения Кабула и свержения Наджибуллы в 1992 году саудовцы поссорились с большинством лидеров афганских моджахедов. Новым партнером Саудовской Аравии стало движение «Талибан», идеология которого сходна с ваххабизмом.

Другим театром военных действий, который заинтересовал саудовскую элиту, оказался Северный Кавказ. Лидеры ваххабитов вначале не считали чеченский конфликт перспективным с идеологической точки зрения, поскольку в Чечне был распространен в основном ислам суфийского толка, считавшийся в Саудовской Аравии неполноценным. Этот изъян решили исправить, и вероучение ваххабитов стало активно проповедоваться на Кавказе.

В 1984 году Саудовская Аравия  по «просьбе» США резко увеличивала добычу нефти. Тогда цена на нефть на мировом рынке упала до 12 долларов, и многими экспертами это называется одной из причин кризиса СССР и начала перестройки. То есть США использовали СА в борьбе с нашей страной.

А когда Саддам Хусейн напал на Кувейт, пригрозив захватить и саудовские владения, «нефтяным монархам» пришлось обратиться за помощью к США, которые нанесли военный удар по Ираку и вернули Кувейт правящему семейству аль-Сабахов.
Нынешняя кровавая «арабская весна» оказывается одинаково выгодной как США, так и ваххабитской Саудовской Аравии.

США провозгласили новый курс в отношениях с Ближним Востоком, который ставит несколько стратегических целей:

1) улучшить имидж США в  мусульманском  мире, выступая союзником, спонсором и гарантом всех арабских «революций»
2) создание «нового мирового беспорядка» (концепция «управляемого хаоса»),  «мирового города» и «мировой деревни». Роль мирового города отводится США и ближайшим сателлитам, а «мировой деревни» - всему остальному миру

В эту концепцию «управляемого хаоса» ваххабитский Ближний Восток вписывается как нельзя лучше. Говоря образно,  США  выращивают на Евразийском континенте «ручного тигра» - стремительно оформляющийся исламистский регион (эдакий, пока еще виртуальный ваххабитский халифат), где на лидерские роли автоматически выходят проамериканские Саудиты.

Интерес США понятен. Этого «ручного тигра»  можно будет с легкостью натравить и использовать против двух главных геополитических противников – России и Китая.
Очевидно, что США  выступают здесь как главное мировое зло, а Саудовская Аравия и «ваххабизм», как инструмент.

В этой связи «радикализация ислама», а вернее проникновение ваххабитских проповедников на территорию России, убийство исламских лидеров в Дагестане, Татарстане – это звенья одной цепи.

Когда экстремисты и террористы убивают исламских лидеров нам впору скорбеть вместе с нашими братьями мусульманами, потому что в данном случае враги традиционного ислама являются и нашими врагами. Будьте уверены, что после того как ваххабиты подчинят себе  последователей традиционного ислама, они бросятся на «зачистку» России от «неверных» - то есть, от нас с вами. А Запад будет за этим преспокойно наблюдать. И возможно даже поддерживать, найдя какой-либо благовидный предлог. России в новом мировом мироустройстве места просто не предусмотрено.

Борьба с ваххабизмом и противодействие США – должны стать стратегической линией России, одновременно с утверждением своей российской религиозности: православия и традиционного ислама, умеющих жить мирно в своем общем доме. В противном случае вакуум бездуховности и ориентирование на «западные либеральные ценности» будут давать проповедникам радикального человеконенавистного ваххабизма дополнительные козыри и наглядные аргументы (гей парады, осквернение святынь, отсутствие ценностей) вырождения западной цивилизации, и  необходимости борьбы с «неверными».
Россия должна перестать стесняться своей религиозности и традиционности, а русский народ должен не на словах, а на деле вернуться к вере, к православию, потому что в очень недалеком времени нам предстоят такие битвы за свою родину, в которых нам поможет только Бог,  непобедимый русский дух, и … российские оружейники.

Думаю, что мы будем сражаться вместе с братьями мусульманами против западной и ваххабитской, а по сути сатанинской апокалиптической мировой заразы, когда это оформившееся и окончательно оборзевшее зло начнет вламываться в наши дома.

http://www.e-kavkaz.com/-td61538.html

Просыпайся, Россия! Время пришло!



Рекомендую небольшой по объёму, но весьма серьёзный материал к ознакомлению:

Ликбез о ваххабизме

Ваххабизм - оружие библейского масонства

Убийства исламских имамов в Дагестане. Qui prodest?

Исламский терроризм в современном Татарстане: ваххабизм на практике

«Красный халифат»

Либеральное шапито «Белая горячка» в Екатеринбурге

Двойные стандарты "свободы" в Саудовской Аравии

Карине Тер-Саакян - Британия вооружает афганских террористов-смертников?

Атака на мирный ислам. Как действовать власти? И в продолжение темы «Как действовать власти?» комментарий политолога (видео ниже).

Павел Святенков об обвинениях Америкой других стран в религиозной нетерпимости. Политолог предлагает взвешенное, конструктивное решение проблемы.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments