dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Приобщились к Европе: С 2015 года украинцы не смогут продавать домашнее молоко и мясо

Оригинал взят у varjag_2007 в Приобщились к Европе: С 2015 года украинцы не смогут продавать домашнее молоко и мясо
Вступив в ВТО, Украина должна повысить уровень безопасности отечественной продукции. Именно поэтому уже с 1 января 2015 будет запрещена реализация мяса животных, которых забивали в частных дворах, необработанного молока и сыра домашнего производства.

Как говорит Николай Гриценко, который руководит направлением «Развитие рыночной инфраструктуры», подобный запрет предусматривается законом, который приняли в 2009 году.

Как объясняет Гриценко, нормы в ВТО очень строгие, поэтому и будет введен такой запрет на производство домашней продукции.

Также, по его утверждению, если запрет не будет отложен на некоторое время, то продовольственная безопасность нашей страны может оказаться под серьезной угрозой.

Гриценко также настаивает, что необходимо создать сеть пунктов, которые будут закупать молоко и мясо у домохозяйств. Ранее подобную концепцию предлагали, но она не была одобрена.

Но это не беда, Украина вместо собственной свинины может покупать бразильскую или шведскую. С молоком тоже найдут выход.

Печальную историю взаимоотношений "Украина-ВТО" читайте здесь: Украина-ВТО: Все хорошо, прекрасная маркиза. Не надо плакать

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments