dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Categories:

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ РУССКОГО ВОИНА ХРИСТИАНИНА.

Оригинал взят у varnava_mp в СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ РУССКОГО ВОИНА ХРИСТИАНИНА.
Оригинал взят у keltraf в СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ РУССКОГО ВОИНА ХРИСТИАНИНА.

23 мая – день Рождения и день гибели Русского святого воина-мученика Евгения.


4737592_Evg_Rod_2 (700x510, 312Kb)

«Русский мученик Евгений Родионов».

Святый воине-мучениче Евгений,
моли Бога о нас!

Святый воине-мучениче Евгений,
моли Бога о нас!

4737592_Evg_Rod_3 (477x700, 48Kb)

Сегодня, как обычно уже сложилось в последние годы, на могиле Русского воина Евгения соберутся те, для которых подвиг русского солдата значит очень много в наш век трусов и предателей всего и вся.

Помянут, помолятся, поговорят негромко между собой…

Кто желает, побывать на могиле Евгения, но не знает, где она, вот ссылка:

http://maps.yandex.ru/?text=Россия,...043909,0.018753

4737592_Evg_Rod_4 (700x419, 66Kb)

23 мая – день памяти зверски замученного в Чечне русского пограничника Евгения Родионова, казненного, но не отрекшегося от Родины и веры. 23 мая 2013 года исполнилось ровно 17 лет со дня гибели Жени Родионова.

В этот день, в 2006 году,  на кладбище, где похоронен великий русский солдат – в поселке Курилово Подольского района – прошла панихида по героически погибшему солдату-великомученнику. Поклониться памяти Евгения Родионова приехали со всех концов страны солдаты и офицеры, побывавшие в горячих точках, священники и православные христиане, взрослые и дети… Поклониться памяти Русского Воина Евгения Родионова приехал Президент Национальной Премии «Воины Духа» Константин Ахапкин.

Все, кто в этот день был на кладбище, увидели тот самый Женин нательный крестик, от которого он не отрекся взамен на свою свободу и жизнь.

Детям и подросткам были вручены изданные при поддержке Общественной Организации «ВОИНЫ ДУХА» брошюры «Слово о солдате. 10-летию солдатского подвига посвящается…»

История Подвига.

Ровно 17 лет назад Женя и его друзья – такие же молодые ребята, как и он сам – попали в плен. Сто бесконечно длинных дней бандиты жестоко пытали их. Они готовы были освободить Женю и взамен требовали только одного – чтобы он снял с себя православный крест, отрекся от своей веры и принял их веру. Женя не сделал этого и…погиб.

Это случилось майским солнечным днем. В этот день в церквях праздновали Вознесение Господа Иисуса Христа. В этот день Жене исполнилось 19 лет. Пленников вывели к небольшой рощице неподалеку от Бамута. Друзей Жени расстреляли, а Жене усекли голову. Потом их тела бросили в яму, под деревом, присыпали землей…

Только через полгода мама героически погибшего солдата Любовь Васильевна Родионова узнала, что ее сына нет в живых. Пройдя тяжкий путь, она нашла тело сына, подняла его из могилы и перевезла на родину – в поселок Курилово, под Подольском. Там, на Подольском сельском кладбище, появился крест с надписью:

«ЗДЕСЬ ЛЕЖИТ РУССКИЙ СОЛДАТ ЕВГЕНИЙ РОДИОНОВ, ЗАЩИЩАВШИЙ ОТЕЧЕСТВО И НЕ ОТРЕКШИЙСЯ ОТ ХРИСТА, КАЗНЕННЫЙ ПОД БАМУТОМ 23 МАЯ 1996 ГОДА».

О подвиге Евгения Родионова стало известно далеко за пределами России. Матери и жены бойцов обращаются в своих молитвах к Евгению как к утешителю и заступнику перед Господом за погибших и продолжающих выполнять свой воинский долг. Русская Православная Церковь рассматривает вопрос о канонизации воина-мученика, во многих храмах уже появились его иконы. Каждый год на могилу Жени приезжают все, кто знает и помнит о нем, все те, кому небезразлична судьба России и наших соотечественников. Все они приходят поклониться русскому солдату, отдавшему жизнь, но не отрекшегося от своей веры и своей страны.

Все, кто любит, помнит и чтит, поклонились сегодня великому Русскому Воину Евгению Родионову и его матери – героической женщине – Любови Васильевной Родионовой.

+ + +

4737592_Evg_Rod_5 (466x623, 135Kb)

Воин-мученик Евгений мой любимый святой, хотя и не канонизированный до сих пор по политическим (=толерантным) соображениям Московской Патриархией. В этом году 23 мая будет 10 лет с момента его гибели. И семь лет как я молюсь ему ежедневно на икону, привезенную мной с его могилы в Сатино-Русском 10-ней годовщины его казни.(2006 год)
СПАСИБО:http://www.liveinternet.ru/users/ellini/

Крест на могиле Евгения Родионова в деревне Сатино-Русское. Надпись на кресте:«Здесь лежит русский солдат Евгений Родионов, защищавший Отечество и не отрекшийся от Христа, казненный под Бамутом 23 мая 1996 года».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments