dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

В Швеции ночные беспорядки вышли за пределы Стокгольма

Оригинал взят у alero2011 в В Швеции ночные беспорядки вышли за пределы Стокгольма







Волна беспорядков в Швеции перекинулась на город Эребру в 200 км к западу от столицы, в ночь на субботу группы молодежи сожгли не менее пяти автомобилей и забросали камнями местный полицейский участок, передает «Би-би-си».

В центре Эребру наблюдали толпу примерно из 150 агрессивно настроенных людей, многие из которых были в масках и держали канистры с горючими веществами.
По данным полиции, машины в ночь на 25 мая горели в 12 городах Швеции. Предыдущей ночью две школы, один полицейский участок и 15 автомобилей были подожжены в Стокгольме.

В частности, в районе Ринкебю на севере города, где живут преимущественно иммигранты, горело шесть машин, припаркованных рядом друг с другом. У места происшествия собрались сотни недовольных местных жителей, добавляют авторы материала.
Поджог в полицейском участке произошел в одном из южных районов Стокгольма, но пожар был быстро потушен. То же самое касается двух школ, горевших в северных пригородах.
В общей сложности сотрудники правоохранительных органов арестовали десять человек.
Как предполагает следствие, причиной погрома стала смерть 69-летнего жителя пригорода Хюсбю. Мужчину застрелили сотрудники полиции, которым он угрожал расправой.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments