dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Вы осуждаете депортацию нацистских прихвостней из Крыма? А я полностью одобряю!

Оригинал взят у dima_piterski в Вы осуждаете депортацию нацистских прихвостней из Крыма? А я полностью одобряю!
родина-мать

Начало истории см. в putnik1.livejournal.com - 1- И ГОЛОВУ ПЕПЛОМ!  2 - ПРЕДЕЛ ВОЗМОЖНОГО


Вкратце – генконсул России в Крыму Владимир Андреев отказался смотреть фильм о жизни Амет-хана Султана, Героя Советского Союза. Свой отказ он объяснил так:  лента "искажает  правду о Великой Отечественной войне", выразив недовольство тем, что в  картине не была отражена "тематика сотрудничества и предательства многих людей крымско-татарской национальности", особо подчеркнув: "Все что я сказал — совершенно официально. Запишите и прокручивайте любому крымскому татарину", - и тут рвануло.

МИД России начал униженно лебезить и извиняться перед…  Очевидно, перед всем «цивилизованным человечеством».

«При таких противоречиях между мною и руководящей инстанцией я не могу оставаться в должности», – сказал Андреев в пятницу…  передает РИА «Новости». Отметим, что случаи, когда российский дипломат выражал публичное несогласие с руководством и подавал в отставку, считаются очень редкими.

В интервью «Русской службе новостей» Владимир Андреев раскритиковал Москву. «Заявление МИДа беспомощное, глупое, беспринципное, позорящее и МИД, и Россию. Российская сторона оправдывается за слова, которые я не произносил, не поддерживает меня в тех позициях, от которых отступать России нельзя, которые касаются объективной правды о Великой Отечественной войне. За такие заявления надо, наверное, наказывать и тех, кто писал, и тех, кто разрешил публиковать», – заявил дипломат.

Андреев отметил, что от своих слов не откажется. «Эта тема никуда не уйдет, по ней Россия будет высказываться. И вот это куцее заявление моего МИДа – это не последнее слово России. Ввиду того, что есть такое противоречие между мной и моим руководством, единственный выход из ситуации для меня – это уйти с должности», – пояснил Андреев. Он заверил, что принял решение об отставке добровольно.

Лидер русской общины Крыма, депутат Верховного совета Крыма Сергей Цеков, выразил изумление занятой Москвой позицией.

«Консул дал совершенно объективную информацию о той ситуации, которая была во время Великой Отечественной войны в Крыму. Говорить о том, что было в 1944 году и до него: о фактах массового, если не поголовного коллаборационизма – безусловно правильно. Это правда полная», – пояснил он.

Цеков, впрочем, оговорился, что не одобряет и депортацию: «Мы признаем, что факт насильственного переселения был несправедливым и требует осуждения».

***

А что так робко? Кого боимся? Товарищи, братья и сёстры! Вы тоже считаете, что формулировки надо смягчать и факт депортации (не расстрела, замечу – всего лишь депортации) нацистских прихвостней требует осуждения?!

Как мы себе это представляем? Солдаты и морпехи, сражавшиеся за Севастополь, партизаны, ходившие по лезвию бритвы, женщины и подростки, работавшие на Победу в советском тылу, должны были после Победы так вот мирно расположиться по соседству с коллегами Эриха фон Манштейна? Да, они проявили ужасную нетерпимость! Осуждаем?!

Хорошо. Но тогда давайте осудим и вот это:

«…14 миллионов немцев были выгнаны из своих домов в Польше, Чехии, Венгрии и других странах Восточной Европы после окончания войны.  Лишь 12 миллионов сумели добраться до Германии живыми. Трагедия изгнания немецкого гражданского населения не осознана соседями Германии до сих пор

Поляки не хотят извиниться перед немцами и вернуть их потомков на Родину? Европа же такая толерантная, так пусть начнёт с себя! Когда потомки депортированных немцев вернутся в Польшу, я, пожалуй, готов буду попытаться несколько смягчить своё мнение относительно потомков гитлеровских холуев в Крыму.

А пока что, я считаю, мы не в ту сторону извиняемся. Нам надо извиниться перед русскими крымчанами, своим братьями, за то, что этот миролюбивый, кроткий, «безвинно пострадавший» народ вновь обрушился на их головы.

Как верно заметил Владимир Андреев, Россия по этой теме ещё выскажется.  Обязательно выскажется! Только, вероятно, не при этом составе министерства иностранных дел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments