dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

1,2 ярда, смешно. Вот если бы буханку черного сперла, то пятерик обеспечен.

Оригинал взят у vanya_solnzev в 1,2 ярда, смешно. Вот если бы буханку черного сперла, то пятерик обеспечен.
Оригинал взят у nata_fedorova в «Гламурную» жену чиновника отпустили из-под домашнего ареста

Она подозревается в хищении 1,2 млрд. рублей по «делу Минобороны»

Светлану Пятунину – супругу бывшего замдиректора Кадастровой палаты Ленобласти Дениса Коловнякова, выпустили из-под домашнего ареста. В ближайшее время сотрудники ФСИН снимут с ее ноги браслет. Женщина сможет выйти из особняка во Всеволожске, в котором она безвылазно сидела с февраля, пишет «Комсомольская правда».

Пятунина проходит подозреваемой по делу о хищении 1,2 млрд. рублей. По версии следствия, на нее оформляли участки Левашовского полигона, который бессрочно принадлежал Минобороны. Благодаря цепочке махинаций земли вывели в частное пользование.

29-летняя Пятунина с другими лицами предоставила во Всеволожский отдел Росреестра подложные документы, на основании которых приобрели право на участки. На нее, судя по материалам дела, незаконно оформили 110 земельных участков размером не меньше 25 гектаров. Всего же мошенники похитили четыреста гектаров. На территории строили коттеджи для продажи. Ее муж Денис Коловняков проходит по делу свидетелем. Пятунина, которая сразу отказалась от дачи показаний, сославшись на 51-ю статью Конституции, до сих пор на сотрудничество со следствием не идет.


Пятунина, которая возглавляла фирму по сделкам с недвижимостью, запомнилась легкомысленным поведением. В ее особняке проводили обыски, вручали постановления о привлечении по делу о мошенничестве в особо крупных размерах в качестве подозреваемой, а потом и обвиняемой. Она в это время сидела «ВКонтакте», мечтала о солнце, море и песке и очень спокойно относилась к обыскам. В отделе по расследованию особо важных дел СУ СК по Ленобласти сочли для Пятуниной достаточной довольно мягкую меру пресечения – домашний арест. Сослались на малолетних детей и болезнь, правда, несерьезную. Теперь же «необходимость в домашнем аресте отпала». Как уточнили в следственном управлении, по решению Всеволожского городского суда наложен арест на земельные участки, которые находятся у обвиняемой в собственности. У следствия нет оснований полагать, что Пятунина скроется от следствия или иным образом помешает расследованию уголовного дела. Ее супруга и мать, которые работали в филиале «Россреестра» по Ленинградской области, уволили со службы.

У следствия есть еще несколько фигурантов, которых отрабатывают на причастность к преступлению. Пятунина, судя по всему, была одним из крайних звеньев цепочки по хищениям земель. А раскрутили маховик на самом верху, а у истоков дела стояла сама Евгения Васильева – бывший руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны. В апреле 2010 года она составила новый межевой план Левашовского полигона, выведя из его состава 613 гектаров. Подчиненная Васильевой и по совместительству ее близкая подруга – руководитель Северо-Западного теруправления имущественных отношений Лариса Егорина по фиктивным документам зарегистрировала участок в уменьшенном размере, уточнили в Главной военной прокуратуре. Освободившуюся часть администрация Всеволожского района поставила на кадастровый учет в виде неразграниченной государственной собственности и отдельными наделами передала в аренду, а затем и в собственность третьим лицам.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/incidents/13/05/23/all/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments