dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Россия порежет на металл самые большие в мире атомные подлодоки – содержание обходится очень дорого

Оригинал взят у alexandr3 в Россия порежет на металл самые большие в мире атомные подлодоки – содержание обходится очень дорого
Можно было привести аргументы что лодки слишком "шумные", "старые', что взамен их постоят новые.
Но надо быть закостенелым пидарасом с головы до пальцев ног чтобы аргументировать списание и разделку боевых подводных крейсеров тем, что "содержание обходится очень дорого" .
Россия сама себя обрезает - ракетоносцы отправят на разделку.

Originally posted by bumerang777 at Россия избавится от самых больших в мире атомных подлодок – «Северсталь» и «Архангельск»




Россия избавится от двух самых больших в мире атомных подлодок класса «Акула» - «Северсталь» и «Архангельск», передает РБК со ссылкой на источник в военном ведомстве. По его словам, содержание этих АПЛ обходится очень дорого, они уже устарели, а на переоборудование придется потратить деньги, на которые можно купить несколько подводных лодок. Предположительно, завершить утилизацию планируют к 2020 году.

Еще одну подлодку класса «Акула» - АПЛ «Дмитрий Донской» - планируется оставить для использования в испытаниях нового вооружения, в частности ракет «Булава».

Тяжелые ракетные подводные крейсеры стратегического назначения проекта 941 «Акула», по классификации НАТО - «Тайфун», являются самыми большими в мире атомными подводными лодками. Проект разработан в питерском ЦКБМТ «Рубин». Задание на разработку было выдано в 1972 году. Первая подлодка этого типа, позднее получившая имя «Дмитрия Донского», была заложена на «Севмаше» в 1976 году, а в строй вступила в 1981 году. Всего с 1981 по 1989 годы было спущено на воду и введено в строй 6 «Акул». К настоящему моменту 3 лодки уже утилизированы.

Основное вооружение лодок составлял ракетный комплекс Д-19 с 20 трехступенчатыми твердотопливными баллистическими ракетами Р-39 «Вариант». Также эти подлодки несли ракето-торпеды «Водопад». Противовоздушная оборона обеспечивалась восемью комплектами ПЗРК «Игла-1».

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments