dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Пахнет войной...

Оригинал взят у kanchukov_sa в Пахнет войной...
Оригинал взят у ur_2222 в Пахнет войной...

Приглашение к новой агрессии: Украина против российских миротворцев в Приднестровье

21.05.2013 22:41

Как заявил сегодня, 21 мая 2013 года, на Круглом столе в Государственной Думе Российской Федерации помощник министра обороны России генерал-полковник Валерий Евневич, Украина и Молдавия отказываются обеспечить воздушный транзит для обеспечения Группы российских войск в Приднестровье, а также российских миротворцев, действующих в зоне молдо-приднестровского конфликта.

Позиция Молдавии в данном вопросе не отличается оригинальностью. Несмотря на наличие ратифицированного двустороннего Соглашения «О принципах мирного урегулирования конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова», которое положило начало миротворческой операции, в Кишиневе настаивают на сворачивании миротворческой операции и замене российских миротворцев на иностранный контингент.

Очевидно при этом, что проблемы, создаваемые Киевом, возникли не сегодня. Украинская сторона неоднократно заявляла о своей приверженности идеям трансформации миротворческой операции и ликвидации российского военно-политического присутствия в Приднестровье. Ограничения в снабжении российской ОГРВ и миротворцев в Приднестровье – лишь один из шагов, предпринимаемых для достижения данной цели.

Вместе с тем, пока неясно, что конкретно предприняла российская сторона для того, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение своих миротворцев и других воинских подразделений, находящихся в Приднестровье. К примеру, Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о транзите через территорию Украины воинских формирований Российской Федерации, временно находящихся на территории Республики Молдова, от 25 ноября 1995 года достаточно четко регламентирует все базовые вопросы снабжения ОГРВ и миротворцев, и его нарушение могло бы стать основанием для серьезных претензий в адрес официального Киева в связи с нарушением им норм международного права.

Что должна ещё сделать Украина, чтобы Россия потребовала от неё выполнения своих международных обязательств? Нанести личную пощёчину послу России в Киеве Михаилу Зурабову? Лишить бизнеса спецпредставителя президента России по делам соотечественников Александра Бабакова? Разорвать Харьковские соглашения? Продать свою газотранспортную систему на металлолом не "Газпрому"?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments