dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Categories:

Башара Асада поддерживают 75% населения Сирии: мнения - ИА REX

Оригинал взят у ur_2222 в Башара Асада поддерживают 75% населения Сирии: мнения - ИА REX

В Вашингтоне, 15 мая было опубликовано заявление, на основании коротких сообщений ЦРУ в котором говорится, что на данный момент времени президент Сирии Башар Асад может заручиться поддержкой 75% своих граждан, если выборы главы государства Сирии состоятся в следующем году. Об этом также сообщает ливанский телеканал «Аль-Манар».

Интернетные Средства Массовой Информации,  по утверждениям телеканала «Аль-Манар» передают о том, что в коротких докладах ЦРУ в частности говорится , что нынешний президент Сирии Башар Асад может остаться на президентском посту вплоть до 2020 года. Также интернет СМИ передают, что по сообщениям, сделанным  телеканалом, которые основаны на коротких сообщениях ЦРУ, американская разведка пришла к такому выводу на основании сообщений пришедших из Сирии, и данных опросов, - сообщает  jvatnews.ru.

ИА REX: Можно ли добиться отстранения Асада от власти при такой поддержке населения?

Юрий Юрьев, политконструктор:

Эта новость похожа на надуманную. Если бы ЦРУ имело возможность вести опросы в Сирии Асада, то имело бы возможность и вербовок и помех армии и ПВО. ЦРУ только повстанцев может опрашивать, т.к. они - его детище. А у повстанцев никак не может быть 75% сторонников Асада, поскольку они с ним воюют. Понятно, что мусульманин за деньги может многое, но если 75% взвода за симпатию к цели, а лишь 25% - против, то взвод не сдвинется с места.

Похоже, что телеканал "Аль-Манар" любит восточные сказки. Тем более, что доклады ЦРУ с таким вот содержанием - не предъявляет. Это может быть частью "поддавков" в регионе, а вовсе не поддержкой Асада. К сожалению, даже если 90% сирийцев будут за Асада, прогноз до 2020 года не слишком реалистичен по одной зримой причине - в Сирию прибывают миллионы совсем не её граждан, и голосуют за свои воззрения из огнестрела. Если количество прибывающих превысит количество граждан, или вмешается огнестрел НАТО - выборов может и не быть.

А пока, в реальности, за Асада 90% граждан Сирии. И не потому, что он настолько идеален. А потому, что те 10%, которые против, и которые пригласили иностранцев побеждать Сирию - вызвали неприятие Сирии своими дикостями и зверствами. Так что за Асада будут воевать и без выборов, а на выборах возможен и более высокий процент среди граждан Сирии.

Михаэль Дорфман, писатель (Нью-Йорк, США):

Источник новости - Ал Манар - это телеканал проиранской Хизбаллы, которая воюет на стороне сил Асада, снабжает их оружием, предоставляет убежище семьям глав его режима, и доверять им особенно не следует.

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Да, можно: для того, чтобы совершить  «цветную революцию» и отстранить от власти ставшего вдруг неугодным лидера, необходимы три основных фактора, три условия: во-первых, поддержка бунтовщиков извне; во-вторых, наличие особых ударных групп, которые и будут играть первую скрипку при перевороте; и,  в-третьих,  слабость самой власти -  её неуверенность  в себе, наличие «пятой колонны» и пр.  И если эти три условия  есть, а неугодного лидера надо убрать, то в таком  случае никто не будет обращать внимания на поддержку населения – ведь никакой демократии в природе не существует и мнение народа элите неинтересно.

Следовательно, на  поддержку народа просто наплюют или скажут, что на самом  деле никакой поддержки нет,  что опросы сфальсифицированы, что   за Асада  готовы проголосовать  не 75, а  7,5%  («посмотрите результаты виртуального голосования  у популярного блоггера Мамеда Али – у него всего  3% за Асада проголосовало»; или же  напишут, что за Асада голосует «только быдло».

Теперь посмотрим, есть ли в Сирии условия, необходимые для совершения переворота.  Поддерживает ли Запад сирийских бунтовщиков? Конечно. Есть ли  в Сирии ударные группы, то есть боевики? Конечно, ведь именно с ними и воюет более двух лет сирийская армия. Слаба ли власть Сирии? К счастью, нет: Асад держится  неплохо. Однако случаи предательства в высших властных сирийских эшелонах, увы, были. Да и сам Асад тоже может совершить ошибку: люди иногда  не выдерживают напряжения, а война в Сирии идёт уже давно. Итак, из трех нужных для переворота условий в Сирии имеются как минимум два с половиной. А значит, смещение Асада возможно. Однако нужно отметить, что когда население поддерживает лидера, когда лидер на выборах побеждает с большим отрывом, а не с разницей в пределах статистической погрешности, тогда осуществить переворот сложнее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments