dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

В Турции зверства сирийских боевиков прикрывают словом "демократия"

Оригинал взят у serfilatov в В Турции зверста сирийских боевиков прикрывают словом "демократия". Эту уже за границей добра и зла
Турция давно уже превратилась в плацдарм, с которого ведется подрывная работа против соседнего государства - Сирии, пишет Дмитрий Седов в статье "Турция активизируется на сирийском направлении".
Материал интересен тем, что автор приводит новые данные о характере и деталях подрывной работы против Сирии, ведущейся с территории Турции, а также о преступлениях и зверствах боевиков, проникающих на территорию Сирии из Турции.
Обратите внимание, как витриной "демократии" турки прикрывают деятельность исламистов. И витрина вся в крови.
Это уже за границей добра и зла...
Итак, Дмитрий Седов пишет:
"О том, что в приграничных районах Турции находятся лагеря и базы боевиков Свободной сирийской армии, известно давно.
А непосредственно перед поездкой Р. Эрдогана в Вашингтон, палестинская газета "Аль-Манар" обнародовала факт тайных встреч в Анкаре руководителей спецслужб и военных ведомств Турции, Израиля и ряда арабских стран, на которых обсуждался «сирийский вопрос».
Анкара ввязывается в сирийский конфликт всё больше, опасаясь, видимо, что в случае военной победы сирийского правительства турецкое руководство будет поставлено перед целым рядом серьёзных проблем.


Во-первых, Сирия Башара Асада превратится для Турции в регионального противника, тем более опасного, если это будет сопровождаться укреплением сотрудничества Дамаска с Россией, вплоть до заключения военного соглашения.
Во-вторых, вооруженные турецкими спецслужбами террористические группировки побегут от сирийской армии обратно в Турцию. И без того слабые демократические устои Турецкой республики могут зашататься.
В-третьих, то, что Б.Асад предоставил сирийским курдам расширенную автономию, не может не влиять на их единоплеменников по другую сторону границы. Борьба турецких курдов за независимость усиливается.
В-четвёртых, многочисленные сирийские беженцы, насчитывающие около 300 тысяч человек, в том числе более 100 тысяч в лагерях, в значительной своей части расположены осесть в Турции, став для неё фактором дополнительной социальной напряженности.
В-пятых, турецкая оппозиция уже готова спросить с Р.Эрдогана за провалы его сирийской политики.
Сразу же после встречи Обамы с Эрдоганом появились новые подтверждения того, что турецкие власти прямо замешаны в вербовке и переброске террористов на территорию Сирии.
Сайт ливанского телевизионного канала «Аль-Манар» опубликовал образец анкеты, используемой при заключении контракта с наемниками, перебрасываемыми в Сирию.
Для подготовки контингента наёмников в Турции создан «Центр демократического гражданского общества в Сирии». Большинство тех, кто проходит подготовку в этом центре, являются членами организаций "Братья-мусульмане" или "Джебхат ан-Нусра". Каждый человек может заполнить более одной анкеты – не только за себя, но и за своих знакомых.
Правительство Турции материально вознаграждает тех, кто даёт 60 заполненных анкет.
Финансовую поддержку «Центру демократического гражданского общества в Сирии» оказывают Катар и Саудовская Аравия. Поддержка поступает также из Франции, США и Германии.
По словам источника, анкета насчитывает 10 страниц и 28 разделов, в каждом из которых по несколько пунктов. Вопросы ориентированы на сбор разведывательной информации по Сирии.
В частности, седьмой раздел анкеты, содержащий 13 пунктов, посвящен выяснению состояния сирийской армии. Ответы на вопросы в разделах с 9-го до 23-й должны уточнить характеристику социальной структуры сирийского общества. Разделы 23-27 касаются вопросов, связанных с органами безопасности. Последний 28-й раздел содержит вопросы по конфессиональной структуре населения в районе проживания опрашиваемого.
Особой жестокостью в войне, которая ведётся против Сирии, отличается систематическое уничтожение заброшенными в эту страну боевиками религиозных деятелей, лояльных сирийскому правительству. Радикальные суннитские группировки объявляют «врагами» целые религиозные группы - христиан, шиитов, алавитов, представителей других конфессий.
В марте тысячи сирийцев проводили в последний путь шейха Мухаммада Саида Рамадана аль-Бути, который был убит во время нападения террористов на мечеть Аль-Иман в Дамаске. С ним вместе погиб внук и еще 47 человек.
Через неделю после убийства аль-Бути в Алеппо был жестоко казнён восьмидесятилетний шейх Хассан Саиф ад-Дин. Боевики, как сообщается, обезглавили, прежде чем вытащить тело на улицу, а затем насадили голову убитого на минарет мечети, в которой он читал проповеди.
Были зверски убиты также: шейх Мохаммад Ахмад Ауф Садек, проповедовавший в мечети Анас Бен Малек в Дамаске; шейх Сайед Нассер, наставник алавитской религиозной школы Зайнабийа в Дамаске; шиитский шейх Аббас Лаххам; шейх Абдель-Коддос Яббара: шейх Абдель-Латиф аш-Шами; шейх Хасан Бартауи, имам мечети аль-Навави; шейх Абдалла Салех из Ракки.
Смерть от руки бандитов настигает и христианских священников-арабов.
В городе Катана, в провинции Дамаск, был найден изуродованный труп священника православной церкви Фади Хададата. Убит священник Василий Нассар, служивший в часовне Мар-Элиас в городе Кафр-Бехум, недалеко от Хамы.
В какой степени турецкий путь к построению в Сирии «демократического гражданского общества» находит одобрение и поддержку в Вашингтоне, судить сложно, но, во всяком случае, признаков снижения активности Турции на сирийском направлении после встречи Эрдогана с Обамой пока не замечено", завершает Дмитрий Седов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments