dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Установленная Минфином планка в 300 млн. рублей для налога на роскошь говорит об их благосостоянии

Оригинал взят у delyagin в Установленная Минфином планка в 300 млн. рублей для налога на роскошь говорит об их благосостоянии
uralvagonzavod

А также о благосостоянии депутатов, которые благосклонно выслушали это на парламентских слушаниях в Думе.

По подсчетам аналитиков в нынешнем виде налог на роскошь затронет в лучшем случае тысячу объектов недвижимости в «городе миллиардеров» Москве (которые будут стоить дороже 300 млн рублей). Что является абсолютно ничтожной суммой в плане наполнения бюджета.

Зато весьма выигрышно в политтехнологическом смысле. Создавая видимость стремления властей решить проблему имущественного и социального неравенства в стране.

Видимо то, что дешевле 10 млн. долларов для людей роскошью не является. Это доказывает, что наша правящая тусовка живет в другом мире с совершенно другим уровнем благосостояния. Что касается продажи недвижимости, раньше льготой можно было воспользоваться только один раз. Так что можно говорить о смягчении правил и расширении льготности.

Но это работает на богатых, а не на бедных. Поскольку налоговый вычет должен предусматриваться для обычного жилья. А если продается замок на Рублевке, то никаких вычетов быть не должно.

Читать полностью:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments