dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Categories:

«Фонд Храмова» призывает ГП и Следком открыть дело в отношении лиц, сфабриковавших дело Лотковой

Оригинал взят у hecbx_sk в «Фонд Храмова» призывает ГП и Следком открыть дело в отношении лиц, сфабриковавших дело Лотковой
Апрель 27 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) - Правозащитная организация «Фонд Храмова» призывает генпрокурора РФ Юрия Чайку и главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина начать уголовное преследование в отношении лиц, виновных в фальсификации обвинительного приговора против московской студентки Александры Лотковой.
Об этом говорится в заявлении организации, текстом которой располагает «Русский Навигаторъ».


«В марте, - отмечается в документе, - в отношении честной русской девушки, защитившей свои жизнь и здоровье, и здоровье товарищей, и применившей в целях самообороны травматическое оружие, был вынесен несправедливый судебный приговор. Полицейские, сотрудники прокуратуры и СК РФ, которые проводили расследование, хотели быть «купленными» семьей Лотковых, но «куплены» не были. Поэтому – подтасовали материалы, в результате использования которых Александра Лоткова выглядит как наглый и подлый «агрессор».
«Обращаем внимание общественности и генпрокурора РФ г-на Чайки, главы СК РФ г-на Бастрыкина на следующие моменты, которые подтасовали государственные служащие.

Конфликт возник между тремя гопниками и Сашей Лотковой с товарищами, которые на 10 лет были моложе нападавших. Это было избиение защищавшихся московских русских ребят. Один из нападавших, Ибрагим Курбанов, использовал при нападении нож, и нанес им телесные повреждения спутнику Лотковой. При этом присутствовал сотрудник полиции, который имел все полномочия, для того чтобы любым способом прекратить длящееся правонарушение. Он этого не сделал. В результате его служебной халатности были избиты товарищи Лотковой. Нападение – после предупредительного выстрела прекратила Александра. То есть если бы полицейский, находившийся на дежурстве, которого буквально упрашивали вмешаться в конфликт, исполнил свой долг, то он был бы прекращен, и судебного разбирательства не было», - уверены в русской правозащитной организации.
«Поэтому, - подчеркивают в «Фонде Храмова», - мы просим возбудить в отношении упомянутого полицейского уголовное преследование по факту служебной халатности, повлекшей за собой тяжкие последствия. Следователи, которые вели дело Александры, хотели, чтобы семья Лотковых их «купила», принуждали ее к совершению коррупционных действий.
Но в силу того, что это семья офицеров, для которой честь не является пустым звуком, - семья Лотковых взятку не дала. Дальше произошли действия, которые можно квалифицировать как принуждение к взятке и должностной подлог. Из материалов дела ушло то, что, по показаниям свидетелей, Курбанов при нападении орудовал ножом и нанес им телесные повреждения спутнику Александры. Из дела эти показания были убраны следователями, а судьей – не приняты во внимание. Нападавшие превратились в потерпевших, потерпевшие – в нападавших. Поэтому необходимо проверить коррупционную составляющую судебного вердикта в отношении Александры. Просим Вас проверить соответствие уровня жизни уровню зарплат следователей и судей в ее деле. Требуем возбудить уголовное дело в отношении судьи Тверского райсуда Москвы, вынесшего именем Российской Федерации заведомо неправосудное решение, позорящее судебную власть и судейский корпус. Такие действия судьи позволяют законопослушным русским обывателям делать вывод, что власть недееспособна, что власть слаба и подла».
««Фонд Храмова» просит Вас, г-н Чайка и г-н Бастрыкин, взять под личный контроль это резонансное дело. Также просим уважаемое судейское сообщество РФ провести внутренне расследование случая, когда один из судей, надеемся в будущем – бывший, совершил преступное деяние. И установить, совершил он его в силу умственной отсталости или желания продаться кому угодно, в данном случае – преступникам, напавшими на русских ребят, которые их гораздо младше и физически слабее.
Просим информировать общественность РФ по факту расследования деяний причастных к этому преступлению, а именно – служебной халатности сотрудника линейного отдела полиции, фальсификации следователями дела в отношении Александры Лотковой, заведомо неправосудного решения судьи Тверского райсуда», - резюмировал русский общественник.

http://www.r-nav.ru/?p=28121
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments