dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

После известных событий в Югославии и Ливии Россия больше не бросит друзей в беде.

Оригинал взят у zoberman в После известных событий в Югославии и Ливии Россия больше не бросит друзей в беде.
В Сирию будут поставлены С-300.

Originally posted by azbukywedy at СМИ: Путин сообщил Нетаньяху, что в Сирию будут поставлены С-300
Оригинал взят у consigliere_rpc в СМИ: Путин сообщил Нетаньяху, что в Сирию будут поставлены С-300

В интернете появилась видео-запись с одного из израильских телеканалов, где израильский политолог утверждает, что российские специалисты специально допустили утечку разговора Владимира Путина и премьер-министра Израиля, об этом написал блогер arguendi.

Телеграфистъ передает, что возможно тема разговора действительно была близка к этому, так как лидеры двух стран связываются по телефону только в двух случаях, при экстренных событиях или же когда события уже произошли и необходимо выразить соболезнования. Видимо в данном случае, Владимир Путин позвонил сразу по двум поводам.

Из утечки следует, что Владимир Путин пообещал никому не дать сместить Башара аль-Асада с поста президента, а также, что из-за израильского удара по сирийской территории, Россия в ближайшее время поставит в Сирию комплексы противовоздушной обороны С-300.

“Я хочу сказать об очень интересном разговоре, который состоялся вчера между нашим премьер-министром в Китае [Нетаньяху] и Владимиром Путиным. Я лично этот разговор не подслушивал, но российская сторона была заинтересована в его утечке. Разговор был очень тяжелым. Насколько мне известно, в этом разговоре было сказано, что Россия не позволит ни США, ни Израилю, ни другим государствам, имеются в виду Турция, Катар, Саудовская Аравия, свергнуть президента Асада и чтобы Израиль хорошенько зарубил это себе на носу. И что в ответ на такого рода операцию [израильский удар по Сирии] в ближайшие часы начнется поставка российской новейшей военной техники, которая включает ракеты С-300 и Искандер”, – заявил израильский эксперт.

Так как сирийские расчеты уже прошли подготовку в России по обслуживанию установок С-300, то установки будут развернуты в боевые порядки в предельно короткие сроки, так как воздушный мост между Россией и Сирией работает круглосуточно и сирийцам помогают российские наблюдатели.




http://telegrafist.org/2013/05/08/55336/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments