dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

По ляму для пьяных угонщиков самолета

Оригинал взят у teh_nomad в По ляму для пьяных угонщиков самолета
На фото кости погибших людей в авиакатастрофе кукурузника АН-2 в Свердловской области:



Напомню, что этот кукурузник почти год назад, 11 июня 2012 года, около 23:00 с аэродрома в Серове улетел в неизвестном направлении. На следующий день родственники улетевших пассажиров подняли панику: на аэродром самолет не вернулся, значит, либо потерпел крушение, либо сел на каком-то другом аэродроме, но ни с кем из находившихся на борту не удавалось связаться: мобильные телефоны были недоступны.

К вечеру 12 июня стало окончательно ясно: самолет пропал. Так началась сага о поисках серовского «кукурузника-призрака», затянувшаяся почти на целый год. За этот году Губернатор Евгений Куйвашев даже сам вылетал над лесами, чтобы своим зорким взглядом найти самолет.



По официальным данным на поисковую операцию было потрачено 31,5 миллиона бюджетных рублей. А самолет в итоге нашли охотники. Но дело даже не в этом, а том, что губернатор сказал после находки самолета:

Сначала: "Родственникам погибших предполагается выплатить по 1 миллиону рублей, деньги пойдут из резервного фонда."




Потом Кувайшев подумал, и принял решение:
«Евгений Куйвашев принял решение выделить семьям погибших по 500 тысяч рублей из фонда губернаторских программ».

Что мы имеем в итоге? А в итоге получается, что полет на кукурузнике был несанкционированным, пилот был подкуплен начальником ГИБДД, на борту были его пьяные друзья и родственники. Фактически эти люди угнали самолет, а губернатор вместо наказания решил выделить им по 0,5 ляма рублей, мотивируя это тем, что семьи морально страдали.

Интересно сравнить эту цифру с деньгами, которые были выделены на одного пострадавшего от трагедии в Крымске.

Свердловская область бурлит, люди даже написали петицию, в которой считают, что выплата таких огромных денег пьяным нарушителям - это знак поощрения противоправных действий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments