dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

"Резня" в Баниясе

Оригинал взят у el_murid в "Резня" в Баниясе

На днях западные новостные сайты и ресурсы боевиков взорвались криками о резне, которую устроила армия Сирии в начале мая неподалеку от Банияса. В сеть ушли ролики, снятые боевиками об этой резне. Одна из групп в ФБ взяла на себя труд перевести закадровые голоса боевиков, перевела их на русский язык (и не только на русский) и наложила на ролики субтитры.


Картина немедленно приобрела принципиально иной вид. Съемки проведены на два месяца ранее заявленной даты. Съемки проведены на территории, которая контролировалась на тот момент боевиками. Одна деталь - на съемках видно, что убитые лежат в лужах. В конце апреля-начале мая в этой местности дождей не было уже несколько недель. То есть - съемки были проведены действительно значительно ранее объявленной даты, либо вообще в другом месте.



Реальность стала выглядеть несколько иначе - в начале мая армия провела зачистку деревень, в которых уже никого, кроме боевиков, не осталось. Убито около 200 бандитов - среди них много северокавказцев. Именно в этом районе снимались ролики с участием русскоязычных боевиков - с отрезанием голов и указательным пальцем вверх. Очевидно, что исходный ролик боевиков снят ранее и в неустановленном районе Сирии. Жертвы на кадрах не могут быть жертвами армии - об этом вполне очевидно говорят сами боевики.

Сейчас масштабная зачистка проводится в провинции Хомс в Кусейре. По разным данным, число убитых, раненых и пленных боевиков достигает 1200 человек - причем здесь речь идет в основном о криминальных бандах типа "Бригад Аль-Фарука". Ждем новых леденящих подробностей о кровавом режиме.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments