dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

После израильского авиаудара по Дамаску появляются всё новые подробности. Ситуация накаляется

Оригинал взят у serfilatov в После израильского авиаудара по Дамаску появляются всё новые подробности. Ситуация накаляется
По сообщениям арабских СМИ, в ходе атаки израильских ВВС подверглись бомбардировке все значительные военные базы в районе Дамаска, передает PostSkriptum.
На горе Касион у Дамаска взорвались военные склады. Взрывы были видны с расстояния 60 км.
Были атакованы базы 105-й и 104-й бригады.
104-я бригада – личная охрана президента Асада.
База 104-й бригады в Вади Барда полностью уничтожена. Предполагается, что именно там были расквартированы иранские военные советники.
Уничтожены 4 батареи ракет СКАД в районе а-Таль.
Уничтожен военный институт в районе аль-Хема.
Очевидцы в Дамаске утверждают, что, по крайней мере, четыре взрыва были “чрезвычайной мощности”. Во множестве домов в Дамаске взрывной волной выбиты стекла.
Оппозиционные ресурсы утверждают, что цели на горе Касион были поражены крылатыми ракетами “Томагавк”, возможно, с кораблей 6-го флота США, находящихся в Средиземном море.


Одновременно сообщается о том, что "Сирийская свободная армия" призвала немедленно атаковать все военные базы на всей территории страны. Сообщается о том, что отдельные группы мятежников вступили в перестрелку с армией в квартале аль-Мезза в Дамаске.
Газета al-Quds al-Arabi сообщает об израильской атаке против военного исследовательского центра в Джамрия, Дамаск.
В результате атаки взорвались находящиеся рядом с центром склады с боеприпасами. Были также атакованы две базы республиканской гвардии и ракетная база к северу от Дамаска.
Сирийский оппозиционный ресурс Al-Haqiqa сообщает о том, что удары нанесены по военным исследовательским объектам в Вади Барада к северо-западу от Дамаска, в районе ас-Сабура (штаб-квартира четвертой дивизии), по подземным бункерам с ракетами СКАД.
Всего удары были нанесены по 43 военным объектам.
В операции принимали участие 18 израильских самолетов.
Телеканал "Хизбаллы” al-Manar сообщает о том, что ВВС Израиля нанесли удары по "военным базам, военным исследовательским центрам и складам вооружений”.
Израильские СМИ сообщают о том, что войска на северной границе приведены в состояние повышенной боевой готовности. На севере развернуты две батареи ПРО «Железный Купол». Одна батарея прикрывает Хайфу, вторая — Цфат.

Сирийское информационное агентство САНА передало такой короткий комментарий:
"Сегодня на рассвете в провинции Дамаск вблизи района Аль-Гама были слышны взрывы. По предварительным данным, их причиной стал ракетный удар Израиля по Научно-исследовательскому центру в районе Джамрая. Имеются жертвы.
Новая израильская агрессия была совершена на фоне попыток оказать содействие вооружённым группировкам, по которым Сирийская армия нанесла сокрушительные удары во всех провинциях на пути восстановления безопасности и стабильности в стране.
Данная агрессия Израиля вновь подтверждает прямое участие сионистских оккупантов в заговоре против Сирии, а также указывает на то, что вооружённые группировки вовлечены в израильские агрессивные планы, которые поддерживают некоторые страны Запада, региона и Арабского залива.
Следует напомнить, что 30 января этого года израильские военные самолёты нарушили воздушные границы САР и подвергли бомбардировке Научно-исследовательский центр в Джамрае".



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments