dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

"Аль-Джазира" уже закрыта в Ираке и теряет зрителей по всему арабскому миру

Оригинал взят у serfilatov в "Аль-Джазира" уже закрыта в Ираке и теряет зрителей по всему арабскому миру
Согласно отчетам западных организаций, изучающих влияние СМИ на общественное мнение, катарский телеканал "Аль-Джазира" потерял 86% зрительской аудитории. Это произошло потому, что он стал рупором вооруженных группировок, в частности, террористической организации "Джебхат Ан-Нусра", которая известна своими жестокими убийствами в Сирии.
Кроме того, телеканал связан с английскими, американскими и катарскими спецслужбами.
Только что иракские власти закрыли вещание "Аль-Джазиры" над своей террориторией, и вот - новая оценка работы этого рупора западно-заливной пропаганды (товарищ Суслов - глава советского агитпропа - до такого откровенного вранья и насаждения культа насилия - в чем агитпроп и обвиняли, когда сносили СССР - и не мог додуматься до таких низостей!).
И вот вчера норвежская радиостанция "Остен" сообщила, что несколько международных организаций в своих отчетах отметили, что "Аль-Джазира" потеряла доверие большинства своих телезрителей.
Радиостанция напомнила о том, что бывший директор телеканала Ваддах Ханфар был связан с американскими спецслужбами и получал от них ежедневные указания транслировать дезинформацию, направленную против Сирии и некоторых стран региона в интересах Вашингтона и Тель-Авива.
Эти документы указывают, что "Аль-Джазира" не смогла убедить арабских зрителей в своей объективности по отношению к событиям в регионе.
Свидетельство тому – игнорирование телеканалом происходящего в Бахрейне. Действуя по указаниям западных государств и монархий Залива, этот телеканал разжигает кризис в Сирии и преувеличивает масштаб происходящих событий.
В Сирии, Ираке, Ливане, Саудовской Аравии, Бахрейне, Алжире и Судане количество зрителей "Аль-Джазиры" снизилось на 60-90%.
Данные этих отчетов совпадают с информацией, опубликованной шведской газетой "Афтонбладет", что количество зрителей телеканала во всем мире за последние два года снизилось с 43 млн. до 6 млн.
Особенно это проявляется в арабском мире, где четверо из пяти человек перестали смотреть "Аль-Джазиру".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments