dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Кризис среднего возраста: среди взрослых американцев выросло число самоубийств

Оригинал взят у slavikap в Кризис среднего возраста: среди взрослых американцев выросло число самоубийств
9943e2a00b8c9e57f8e71223853759dfaa7b05e9Оригинал взят у rt_russian в Кризис среднего возраста: среди взрослых американцев выросло число самоубийств
© AFP

Граждане США в возрасте от 35 до 64 лет стали все чаще сводить счеты с жизнью. Количество жертв суицида превысило число погибших в автокатастрофах. Таковы данные Центра по контролю и предотвращению заболеваний (CDC).
Согласно статистике за 2010 год, на дорогах США погибло 33 687 человек, в то время как в результате самоубийства - 38 364.
При этом, всплеск суицида был отмечен среди взрослого населения страны. За первое десятилетие нового века количество добровольных смертей среди американцев данного возраста увеличилось на 28%.
Среди граждан 50 лет цифра и вовсе стала рекордной, увеличившись на 50%.

«Суицид – это трагедия, ставшая частью нашей жизни, - заявил глава CDC Том Фрайден. – В нашем докладе подчеркивается необходимость изучения факторов риска, с тем, чтобы более грамотно разрабатывались программы по предотвращению подобных случаев».
По словам Фрайдена, предыдущие исследования были сфокусированы в основном на молодежной группе, однако новый отчет показал, что следует обратить большее внимание на людей средних лет.
«Следует выявить типы стрессов, с которыми сталкиваются американцы этой возрастной категории» - считает Линда Дегатис, возглавляющая национальный центр по профилактике травматизма при CDC.
Согласно опубликованной статистике, в 2010 году покончили с собой в среднем 18 из 100 тыс. человек в возрасте от 35 до 65 лет. Эта цифра оказалась в четыре раза выше, чем десятью годами ранее.
Среди белого населения США, являющегося коренными гражданами, число самоубийств возросло с 40% до 65%. При этом, мужчины фигурируют здесь в три раза чаще, чем женщины.
Также авторы отчета CDC отметили, что хотя большинство самоубийц предпочитают огнестрельное оружие, число людей, умерших при повешении, за последнюю декаду увеличилось на 80%.

Оригинал статьи


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments