dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Путин не отдал Курилы японцам

Оригинал взят у alero2011 в Путин не отдал Курилы японцам





В Россию впервые за десять лет прилетел премьер-министр Японии. Визиту предшествовал обмен животными на высоком уровне – Путину прислали щенка породы акита-ину, а тот отправил в Японию сибирского кота. Теперь новый японский премьер Синдзо Абэ привез ВВП фотографию повзрослевшего подарка, а также четкое намерение заключить наконец-то мирный договор. Президент РФ Курилы не отдал, но дал «добро» на возобновление переговоров.
Напомним, что Япония настаивает на возвращении южных островов Курильской гряды — Итурупа, Кунашира, Шикотана и архипелага Хабомаи, аннексированных Советским Союзом в конце Второй мировой войны. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который так и не был подписан.

Впрочем, пути, которые хочет искать Путин в целях заключения мира, судя по всему, не предполагают «сдачу» островов. ВВП еще раз подтвердил незыблемость российской позиции. Напомним, ранее Москва неоднократно заявляла, что ее суверенитет над Курилами не подлежит пересмотру. Позиция РФ состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит. Российские официальные лица несколько раз посещали острова в последние годы, несмотря на протесты японцев.
При этом Путин не забыл отправить «шпильку» в адрес журналиста, затронувшего проблемную тему: «Я посмотрел, вы добросовестно зачитали этот вопрос по бумаге. Я бы попросил передать это тем, кто его вам продиктовал».

Из комментариев:






Снежка Морозова # написала комментарий 2 мая 2013, 17:33


Пока острова будут носить исконно японские имена нам всем не будет покоя. Надо переименовать острова в исконно русские имена, например, дать им имена русских царей (чтоб никому не обидно было) - остров Александр, остров Пётр, остров Иван, остров Николай. Все претензии сами собой отпадут )))



Кусаин Альменов # написал комментарий 3 мая 2013, 06:18


У Японии нет никаких прав на эти острова. хрущев, разрушитель СССР, дал им надежду, как говорит молодежь, на халяву заполучить Курильские острова, вот они и хотят реализовать эту возможность, разумеется не без поддержки штатов, которые затем эти острова возьмут в аренду у Японии лет этак на двести и свои военные базы, и объекты поставят. Тем самым запрут Россию.



Александр Ерошкин # написал комментарий 3 мая 2013, 13:13


Отдать легко. Но... Взгляните на карты. Эти острова запрут Тихоокеанский флот в Охотском море. Активность Японии подогревается Соединёнными Штатами, они установят там военную базу и не одну.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments