dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Неожиданно открылась настоящая причина революции в Египте

Оригинал взят у imhotype в Неожиданно открылась настоящая причина революции в Египте
Египет станет крупнейшим производителем нефти в мире. Предполагается, что с месторождения будет добываться до 20 миллиардов баррелей нефти в год. Доходы от нефтедобычи составят миллиард долларов в месяц. Для Египта это будет означать конец финансовой и энергетической зависимости от иностранных государств.
Египетская газета al-Watan публикует сенсационное сообщение об обнаружении крупнейшего в мире месторождения нефти Западной Сахаре.
Предполагается, что с месторождения будет добываться до 20 миллиардов баррелей нефти в год. Доходы от нефтедобычи составят миллиард долларов в месяц. Для Египта это будет означать конец финансовой и энергетической зависимости от иностранных государств. Газета ссылается на источник в египетском управлении нефти. По его словам, месторождение Сидр, в районе Марса Матрух, обнаружено компанией Trans Global Canada. По версии al-Watan, разработка месторождения превратит Египет в крупнейшего производителя нефти в Африке и в мире – в течение всего нескольких месяцев.Управление нефти уже послало на месторождение команду специалистов. По их оценке, традиционная египетская проблема летней нехватки бензина, газа, дизельного топлива и электроэнергии будет разрешена раз и навсегда. Открытие приведет к изменению статуса Египта в глобальном масштабе. В настоящее время на долю Египта приходится не более 1% запасов природного газа – около 17,2 миллиардов баррелей в нефтяном эквиваленте. Предполагаемый уровень доходов от нового месторождения – миллиард долларов в месяц не только резко улучшит общую экономическую ситуацию в стране, но может привести к тому, что правительство откажется от разрушительных для бюджета Египта топливных субсидий населению. Эксперт по нефтедобыче Азиз Иффат сообщил al-Watan, что совету министров следует принять срочные меры и заключить соглашения с иностранными партнерами, которые позволят международным корпорациям делать большие и и рискованные инвестиции в египетский нефтегазодобывающий сектор. По словам Иффата, существует вероятность того, что на территории Египта могут быть обнаружены месторождения газа емкостью до 3 триллионов кубометров
.
©
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments