dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Из Вашингтона слышатся угрозы бомбить Сирию

Оригинал взят у sonnik56 в Из Вашингтона слышатся угрозы бомбить Сирию
Оригинал взят у serfilatov в Из Вашингтона слышатся угрозы бомбить Сирию
Пентагон взвешивает возможность военного вмешательства в дела Сирии, сообщает CNN со ссылкой на арабскую газету "Аль-Ахбар".
Речь идет об ударе с воздуха по объектам, где хранится химическое оружие, или же ракетной атаке на эти цели с моря. Высокопоставленный правительственный чиновник, имя которого не называется, заявил в беседе с корреспондентом издания, что в настоящее время военное руководство США напряженно работает над этой проблемой.
Упомянутый источник также подчеркнул, что ситуация в Сирии усугубляется с каждым днем, а информация о применении режимом Асада химического оружия вынуждает Белый дом готовиться к любому возможному сценарию.
В сообщении уточняется, что президент США Барак Обама пока не потребовал положить ему на стол план военного вторжения.
Израиль в сотрудничестве с Турцией и Иорданией также обсуждает сирийскую угрозу и возможные действия в случае использования Асадом имеющегося у него оружия массового поражения.

Напомним, 27 апреля госсекретарь Джон Керри на закрытых слушаниях в Конгрессе заявил, что в случае подтверждения информации об использовании химического оружия в Сирии США могут ввести запретные для полетов зоны или начать поставки оружия оппозиции.
В свою очередь официальный Дамаск во вторник заявил, что террористы применили неизвестные химические вещества в городе Саракеб в провинции Идлиб против жителей города, чтобы потом обвинить в этом правительственные войска.
Ранее ситуацию вокруг применения химического оружия в Сирии в телефонном разговоре обсуждали Барак Обама и Владимир Путин.
По данным американской разведки, власти Сирии могли "в небольшом количестве" применить химическое оружие. Президент США пообещал провести "тщательнейшее расследование" этой информации.
В свою очередь власти Сирии категорически отвергают обвинения США, и выражают готовность пригласить специалистов из России для расследования инцидента под Алеппо, где по их мнению, 19 марта оппозиция применила химическое оружие.

Такое впечатление, что в США идет борьба между теми, кто хочет начать войну под любым предлогом, и теми, кто предпочитает сменить стратегию и мягко "увести" Америку с Ближнего Востока, перенацелив в будущем на Китай, о чем уже рассуждают многие эксперты-международники.
От того и появляются в информационном пространстве разнонаправленные новости - то "урегулирование", то "бомбежка".
Хотя, американцы могут совместить оба эти варианта - отбомбятся и пойдут на Восток.
В любом случае намерение Обамы "урегулировать" сирийский кризис наталкивается на сильнейшнее давление со стороны Пентагона. Что-то не припоминается, чтобы вот так в отрытую военное ведомство перечило президенту.
В связи с этим могу отослать уважаемых читателей к материалу "Золотой спад на фоне смены американской парадигмы", где  упоминаются эти тенденции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments