dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Слышите меня, бандерлоги? В Багдаде все спокойно!

Оригинал взят у chipstone в Слышите меня, бандерлоги? В Багдаде все спокойно!
Когда я вчера задал два вопроса "Что Вы лично ждете от "прямой линии с Президентом" и "зачем Путину это нужно" я уже практически не ждал ничего хорошего от этого шоу. Так было не всегда.
Сначала я думал, что после своего избрания Президент начнет реализовывать на практике свои обещания, а пусть и полунамеками, но раздал он их немало даже в своих статьях. И формат прямого общения станет своего рода подведением итогов с необходимыми пояснениями для граждан страны. Затем, узнав о переносах сроков, я понадеялся, что ему требуется время для формирования организационной структуры власти для преобразований и именно этим вызвано смещение "прямой линии" на апрель. Определенные сомнения закрались в тот момент, когда в подобном же стиле прошла в конце года большая пресс-конференция Путина с журналистами. Однако, какие-то надежды еще сохранялись.
Но чем ближе подходило время, тем меньше оставалось на это шансов. Уже примерно за неделю-две до сегодняшнего дня стало окончательно понятно, что до общения Путина с народом ничего начато не будет.
И в то же время очень интересным оставался второй вопрос. "Зачем это надо президенту?". Во многом даже подборка озвучиваемых вопросов и характер даваемых на него ответов мог существенно прояснить многие моменты. В конце концов нам не привыкать читать между строк и домысливать несказанное.
Но то, что происходит сегодня, я просто не понимаю. Никогда до этого Путин не смотрелся со своими словами столь печально, если не сказать жалко. Ни на один даже самый простой вопрос он не дал конкретного ответа. он и раньше этим грешил, хотя и не столь откровенно. А по многим вопросам дал ответы, которые даже нельзя назвать уклончивыми. При всей своей обтекаемости они тем не менее прекрасно выдают его личную позицию. И мне такая позиция не по душе. Мне уже надоело придумывать самому себе отговорки про сложности мировой обстановки и необходимость лавирования между центрами Силы для поиска оптимального решения и набора очков незаметными действиями. И дело даже не в том, что Путин в этом плох. Скорее хорош. Но по тому как быстро, даже стремительно развивается ситуация в мире я понимаю, что наша власть совершенно не готова к грядущим вызовам, неспособна создать дееспособную организацию для предотвращения экспорта в Россию всех мировых рисков обвала западной системы. Более того, даже не пытается этого делать. Все разговоры и ответы из области  бухгалтерии. "Мы выделили деньги" Но управление государством это не бухгалтерия и не руководство казначейством, в которое все больше превращается наша власть.
Это уже не ПИАР и не протокольное мероприятие по поддержанию имиджа. Это чистой воды АНТИ-Пиар.
Я не смог получить приемлемого ответа ни на один вопрос, крутящийся в моей голове.
А потому вынужден поставить очередную черную метку. Уже без каких-либо ссылок на правительство или кого-либо еще.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments