dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Бои в Дарайе

Оригинал взят у el_murid в Бои в Дарайе


Есть определенное недоумение и непонимание. Идут сообщения об успехах армии, о тяжелых потерях боевиков, но бои месяцами продолжаются в одних и тех же районах, местах и кварталах. Понятно, что кроме недоумения есть и злорадство.

Тем не менее характер войны не меняется. Ответ звучал много раз, вполне логичный - в этой войне у Сирии нет того рейхстага, водрузив на который знамя, можно праздновать победу. У Сирии нет возможности победить коалицию агрессоров - Запад, монархии Залива и Аль-Кайеду. Вот нет и все тут.

У Сирии нет возможности разрушить организационную структуру агрессоров, разбросанную по просторам Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки. У нее есть только одна, очень затратная, но тем не менее более-менее разумная возможность не проиграть . Это не освобождение территорий, а истребление боевиков.

Людские ресурсы Ближнего и Среднего Востока огромны, особенно с учетом катастрофических процессов Арабской весны. Она выбрасывает из нормальной жизни миллионы людей, часть из которых и превращается в пушечное мясо джихада.

Вот истребление этой массы, идущей волнами на Сирию, и есть единственная разумная стратегия Асада. Очень затратная и во многом идущая по краю.

Асад, в общем-то, и озвучил ее в одном из недавних интервью. Он прямо сказал, что освобождение территорий, когда нет возможности взять их под полный контроль, не имеет смысла.

Именно поэтому армия запирает боевиков, позволяя им концентрироваться, и не заботится взятием под полный контроль уже полностью разрушенных кварталов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments