dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Сердюков - потерпевший

Оригинал взят у xbohdpukc в Сердюков - потерпевший
Это какой-то театр абсурда. МинОбороны признано потерпевшим в деле ОборонСервиса. Шойгу заявляет, что его предшественника на посту министра обороны обманули. Больше аду! Стянуто с РБК

Минобороны признано потерпевшим по делу "Оборонсервиса"

Минобороны признано потерпевшим по делу "Оборонсервиса"russianlook.comrussianlook.com

    Министерство обороны РФ по заявлению главы ведомства Сергея Шойгу признано потерпевшим по уголовному делу ОАО "Оборонсервис". Об этом пишет в среду газета "Коммерсантъ".

    Заявление С.Шойгу была направлено главе СКР Александру Бастрыкину. В нем, как замечает издание, глава оборонного ведомства обратил внимание только на один из полутора десятков фигурирующих в уголовном деле "Оборонсервиса" эпизодов - продажу акций ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" (31-й ГПИСС), принадлежавшего ранее Минобороны.

    Деятельность института, как указал министр, "имеет стратегическое значение для Минобороны", связана с "допуском к гостайне", а отчуждение этой организации "стало возможным в результате введения в заблуждение (прежнего. - Примеч. РБК) министра обороны". В связи с этим С.Шойгу попросил признать его ведомство потерпевшим по делу, а на проданные акции 31-го ГПИСС наложить арест.

    Кроме того, по данным издания, военные заявили к обвиняемым - бывшему начальнику департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, экс-главы ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт"" Екатерине Сметановой и ее мужу, ранее руководившего ОАО "Объединенный материальный склад Московского округа ВВС и ПВО", Максиму Закутайло - иск на 277 млн руб.

    "Обеспечением иска стала вся недвижимость главной обвиняемой по делу Евгении Васильевой", - уточняет газета. Речь идет о квартире в Молочном переулке Москвы, в которой обвиняемая в мошенничестве содержится под домашним арестом, офисном здании Е.Васильевой на Арбате, а также двух ее квартирах в Санкт-Петербурге и доме в Ленобласти.

    Кроме того, у Е.Васильевой было изъято около 900 единиц ювелирных изделий, коллекция произведений живописи и 3 млн руб. наличных денег. Ювелирка, по данным издания, сейчас оценивается экспертами, картины тоже проходят экспертизу на предмет установления их историко-художественной ценности, а деньги просто хранятся в ГВСУ СКР в качестве вещдока по делу.

    Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/17/04/2013/854256.shtml

    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 2 comments