dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Управление делами Кожина (при Российской Федерации)

Оригинал взят у vanderwort в Управление делами Кожина (при Российской Федерации)
Оригинал взят у rusfront2012 в Управление делами Кожина (при Российской Федерации)

kojin_Vladimir_29102010big

Уже более 13 лет Управление делами Президента РФ (УДП) возглавляет видный "государственный" деятель нашей с вами современности Владимир Игоревич Кожин. При этом официально не занимаясь какой-либо политической или управленческой деятельностью на уровне Правительства или Администрации Президента РФ глава УДП является одной из самых влиятельных персон в стране по степени преклонения перед ним разнокалиберных властьимущих и крупного бизнеса, превосходящий по масштабу "решения вопросов" любого из членов Правительства РФ или руководства Администрации Президента РФ,

"Секрет" такого тайного и безграничного влияния Кожина на российские элиты кроется не в его политическом или аппаратном весе, а связан исключительно со сферой его трудовой деятельности, то есть бесконтрольным распоряжением государственной собственностью, официально только используемой органами власти, а неофициально - ВСЕЙ.

И речь здесь идет о действительно колоссальных активах, которыми единолично рулит наш герой - земельные участки, леса, резиденции и дачи руководителей государства и высших чиновников, жилые дома и нежилые помещения, автопарки, медучреждения, курорты, спортивные сооружения, охотхозяйства, аэропорты, а еще - здания Госдумы, Совета Федерации, Правительства РФ, Администрации Президента РФ, в том числе весь Кремль и прилегающие территории, и многое-многое другое. Причем с учетом статуса граждан, пользующихся перечисленными объектами, все они изначально расположены в элитных районах Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Карелии, Сибири и т.д.

Поэтому очевидно, что "дружба" с таким человеком как для чиновников высшего ранга, так и бизнесменов очень ценна. Помимо безграничных возможностей отпила от госсобственности участков земли, квартир и иной недвижимости, не стоит забывать, что такое хозяйство надо постоянно обслуживать, ремонтировать и реставрировать, что естественно делают не Кожин с подчиненными, а нанимаемые ими на основании "честных и прозрачных" конкурсов фирмы.

Вот такое нескромное поле деятельности досталось Владимиру Игоревичу в далеком 2000-м году, которое он до сих пор "успешно" осваивает, но правда, периодически вляпывается вместе со своим Управлением в разные неприятные истории. То заместителя поймают на откатах, то элитную землю на себя втихаря переоформит (а кто-то заметит), то объявит о закрытии горбольницы, чем спровоцирует протесты жителей, то предложит огородить элитные дома от горожан и опять нарвется на массовые возмущения.

Но ему-то что!? По документам он всего лишь "завхоз", с него много не спросишь!? Поэтому все его косяки рикошетом возвращаются конкретно в Президента страны. В общем не спокойно главе государства с таким управляющим, который преданно смотрит в глаза, а сам периодически "путает свою шерсть с государственной". И можно только представлять, сколько нервов и усилий стоит Владимиру Владимировичу регулярно "отбеливать" и отмазывать Владимира Игоревича от уголовных дел.

И действительно, что-то случилось с командой Кожина в 2007 году, когда на свет начали один за другим выплывать скандальные эпизоды с участием руководителей УДП и лично Владимира Игоревича. А к 2013 году государство уже не могло не реагировать на поток негатива в СМИ о деятельности Управления делами Президента, когда журналисты не просто публиковали свои "догадки и расследования", а подкрепляли их конкретными государственными документами.

Вот лишь некоторые материалы СМИ, которые с таким трудом оспаривала в судах команда Кожина, и которые скорей всего сейчас детально изучают правоохранительные органы:

1. «Второй раз— подряд» http://www.novayagazeta.ru/data/2010/074/00.html, факты коррупции при строительстве объектов, которые находятся в ведении Управления делами Президента РФ.

2 «Как я давал взятки чиновникам Управления делами президента», http://www.novayagazeta.ru/data/2010/059/01.html

3. Возобновлено расследование уголовного дела по факту вымогательства взятки в Управлении делами Президента РФ ,

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1485885

4. Поставщиком квартир для управделами президента стала никому не известная фирма. Ее заявка на аукционе оказалась единственной подходящей, конкуренции не было, и бюджет переплатил за квартиры минимум 3 миллиона долларов, http://www.anticompromat.org/kozhin/intermax.html

5. Тайные подробности обустройства Кожиным территорий, прилегающих к Красной площади

http://www.novayagazeta.ru/politics/29510.html

http://www.novayagazeta.ru/inquests/36795.html

http://www.novayagazeta.ru/society/36419.html

http://www.novayagazeta.ru/politics/37655.html

6. Друзьям не только все, но и по закону http://www.novayagazeta.ru/politics/57482.html

7. Петербуржцы на митинге в защиту ГКБ № 31 потребовали: детский онкоцентр построить, а Кожина отправить в отставку http://www.novayagazeta.ru/news/62639.html

8. 240 гектаров пропало в трех соснах

http://www.novayagazeta.ru/politics/53583.html

9. Управление делами президента против огородников Барвихи, или Грядкам на Рублевке не местоhttp://www.novayagazeta.ru/society/52859.html

10. Управление «дельцов» президента

http://www.novayagazeta.ru/inquests/52799.html

11. Вот это — дела! Вот это — управление...

http://www.novayagazeta.ru/inquests/52077.html

12. Взяточничество в УДП Владимир Кожин не оспорил

http://www.compromat.ru/page_30138.htm

13. Владимир Кожин руководит миллионерами

http://www.compromat.ru/page_29216.htm

14. "Лишние" доходы Владимира Кожина

http://www.compromat.ru/page_30797.htm

15. Дармовая земля управделами президента Владимира Кожина

http://www.compromat.ru/page_31992.htm

и многое-многое другое...

Как понимаете, обвинения в указанных публикациях серьезные и отступать уже некуда, поэтому правоохранительные органы вынуждены были приступить к проверке когда-то замалчивавшихся фактов о возможных противоправных действиях Кожина и его подчиненных, наиболее известным из которых является хищение и присвоение в личную собственность главы УДП огромного участка земли и леса в элитном Одинцовском районе Подмосковья.

Не знаем, что случилось с "крепким хозяйственником" Кожиным и его подчиненными в 2007 году - может страх потеряли и чувство реальности от безграничной власти и безнаказанности. Но за последние годы они так "развернулись" (в своих личных интересах конечно), что УДП впору переименовывать в Управление делами Кожина при Российской Федерации.

Но есть и другие "грани таланта" нашего героя, не получившие (пока) широкого освещения в СМИ. Так, традиционно для нашей элиты Кожин тоже "поддерживает" спорт, как может и не на свои средства конечно. Например, с 2010 года - является президентом Ассоциации зимних олимпийских видов спорта, а 5 августа 2010 года вошел в новый состав исполкома Олимпийского комитета России (ОКР). В общем везде успевает. Но что-то нам подсказывает, что и на зимних видах спорта и на олимпийской стройке Кожин оказался не случайно, и скорей всего про "свою шерсть" там тоже не забывает. Но оставим эти вопросы правоохранительным органам. Как видим, они все-таки работают (с пинка Владимира Владимировича), и некоторые известные "строители олимпийских объектов" уже находятся под следствием и в розыске. Так что не будем торопить события.

Ну и как положено нашему "крупному государственному деятелю" о своей семье Кожин тоже не забывает. Сын Игорь пристроен хорошо - с 2008 года является председателем совета директоров "Роскоммунэнерго" (наследник РАО «ЕЭС»), то есть возглавил компанию сразу после получения диплома Финансовой академии. Думаем объяснять не надо, что 23-летний юноша революции в нашей энергетике и ЖКХ не совершил, да ему это и не надо было - место теплое и денежное - и папа доволен, контролирующий через сына энергетический комплекс страны. А с учетом того, что "Роскоммунэнерго" поставляет энергию регионам - филиалы холдинга обосновались в Центральном, Северо-Западном, Уральском, Приволжском и Сибирском федеральных округах, а тарифы на электроэнергию только растут, то сейчас в коммунальном долгу перед Кожиным-младшим практически пол-России.

Официальные обороты "Роскоммунэнерго" конечно не велики, какие-то 100 млн. долларов в год, но влияние в отрасли безгранично (как все у Кожиных), то есть компания контролирует все энергогенерирующие и энергосбытовые структуры в стране, естественно, как "представитель интересов государства".

Но вот не понятно, почему для оценки сделок наших энергетических компаний с иностранными партнерами возглавляемая сыном Кожина "Роскоммунэнерго" привлекает в качестве "экспертов" таких давних "друзей" России, как американские банки "Morgan Stanley" и "Goldman Sachs, "специалисты" которых еще в 1991 году помогали команде Ельцина-Гайдара-Чубайса проводить "честную" приватизацию, "справедливо" делить и "реформировать" наследие СССР и даже приняли участие в написании Конституции РФ. Наверное, папа подсказал, с кем надо консультироваться российским энергетикам? Но эта сторона деятельности семьи Кожиных тема для отдельной статьи, которую сделаем позже.

Дочь Владимира Игоревича Екатерина также пристроена не плохо - трудится по профилю отца - в шведском хозяйственном магазине IKEA, правда не завхозом, а топ-менеджером. И ей хорошо, и шведам как-то здесь спокойнее работать, когда папа их топ-менеджера второй по влиянию человек в стране. Кроме того, после трудоустройства дочери в шведский мебельный холдинг Кожин почему-то проникся особой любовью к интерьерам шведского производителя (подробно об этом написано здесь http://www.compromat.ru/page_11335.htm).

В общем все пристроены и довольны.

Вот такое оно - Управление делами Кожина при Российской Федерации!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments