dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

МОЛНИЯ...Китай стягивает войска к границе с КНДР

Оригинал взят у vseneobichnoe в МОЛНИЯ...Китай стягивает войска к границе с КНДР
43522897

Китай привел свои вооруженные силы в состояние повышенной боеготовности в северо-восточной части страны в свете недавних угроз со стороны Пхеньяна атаковать американские базы на территории Южной Кореи и Японии, заявляют американские высокопоставленные чиновники.

Отчеты из региона свидетельствуют, что Народно-освободительная Армии Китая (НОАК), в последнее время, увеличила свое военное присутствие на границе с КНДР из-за возросшей напряженности на Корейском полуострове, в частности, в свете заявлений северокорейских лидеров о «состоянии войны» с Южной Кореей, а также угроз в адрес Соединенных Штатов и Японии.

По информации чиновников, Народно-освободительная Армия начала военную мобилизацию в районе границы с Северной Кореей в середине марта. Источники отмечают высокую активность как наземных войск, так и военной авиации Китая.

На прошлой неделе ВМС Китая провели военные учения, включая боевые стрельбы в непосредственной близости от Корейского полуострова. Эти учения стали ярким жестом в поддержку Северной Кореи, возмущенной текущими американскими военными маневрами, окончание которых намечено на середину апреля.

Северная Корея, тем временем, мобилизует ракетные войска, в том числе ракеты ближней и средней дальности, заявляют американские чиновники, основываясь на данных со спутников.

Оригинал статьи foxnews.com


источник


.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments