dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

КНДР объявила войну Южной Корее

Оригинал взят у colonelcassad в КНДР объявила войну Южной Корее


Власти КНДР заявили, что вступили в "состояние войны" с Южной Кореей, передает Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство КНДР. В специальном заявлении правительство Северной Кореи фактически объявило южному соседу войну.

В правительственном заявлении сказано, что двусторонние отношения с Южной Кореей вступают в военную фазу и все вопросы будут решаться "по законам военного времени". Любые провокации на границе двух корейских государств, согласно сообщению, приведут к ядерной войне.

Согласно транслировавшемуся по государственному телевидению КНДР заявлению руководства КНДР, "состояние неопределенности между миром и войной подошло к концу".

Ракетные войска приведены в состояние боевой готовности для возможного удара по США и американским военным базам в Южной Корее.

http://top.rbc.ru/politics/30/03/2013/851744.shtml - цинк

PS. Собственно, либо сегодня уже должны начаться какая-либо боевые действия, с плавным перерастанием в обмен ядерными ударами, либо же что более вероятно, ключевым является слово "фактически", когда удар будет только ответным, а сами заявления рассчитаны на то, что оппоненты дрогнут первыми. Так что до первых выстрелов, я бы обождал с диагностированием начала 2-й Корейской войны, хотя новости на новостных лентах звучат очень грозно, особенно с учетом того, что есть вероятность посмотреть на практике, что такое локальная ядерная война. Вполне вероятно, что сегодня будет ключевой день данного кризиса, который либо разрешится войной, либо пойдет на спад.

UPD: Представитель НАТО в России Вершбоу сегодня уже заявил, что война США и КНДР вполне возможна, хотя по ряду других сообщений, США вот прямо сейчас не готовы воевать с Северной Кореей и достаточная группировка в регионе не смонтирована.

С интересом ждем развития событий, которые развиваются довольно шумно, в плане риторики и игры мускулами. Однако стоит напомнить, что всегда есть риск быть увлеченным инерцией событий, когда развитие ситуации начинает выходить из под контроля политиков и генералов.


Барбара Такман

Как писал Т. Соренсен, человек близкий и влиятельный при дворе Кеннеди: «...любимым словом Кеннеди с самого начала нашей работы с ним (1953 г.) было «просчет». Задолго до того, как Кеннеди прочел книгу Барбары Такман «Августовские пушки», которую он рекомендовал своим сотрудникам, еще студентом в Гарвардском университете он прослушал курс о причинах первой мировой войны. Он говорил, что курс заставил его понять, «с какой быстротой государства, относительно незаинтересованные, за несколько дней погрузились в войну». Их лидеры говорили (как заявляют ныне их преемники), что военная мощь способствует сохранению мира, однако одна эта мощь не сработала. В 1963 году Кеннеди любил приводить обмен репликами в 1914 году между двумя германскими руководителями о причинах и расширении той войны. Бывший канцлер спрашивал: «Как же это случилось?», а его преемник отвечал: «Ах, если бы знать!»
«Если нашей планете, — говорил Кеннеди, — когда-либо суждено быть опустошенной ядерной войной и если выжившие в этом разрушении смогут преодолеть огонь, отравление, хаос и катастрофу, мне бы не хотелось, чтобы один из них спросил другого: «Как же это случилось?» и получил невероятный ответ: «Ах, если бы знать!»


http://lib.rus.ec/b/186788/read - цинк

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments