dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Гольфстрим остановился. Что всех нас ждет ?

Оригинал взят у magelanin в Гольфстрим остановился. Что всех нас ждет ?
Ученый Джанлуиджи Зангари, работающий в Институте Фраскати, ссылаясь на данные, полученные с метеоспутника, установил тот факт, что течение Гольфстрим, обеспечивающее в Европе мягкий климат и стабилизировало погоду на всей планете, практически полностью исчезло. Физик считает, что причиной этого стал чудовищный разлив нефти из-за аварии буровой платформа, находящейся в Мексиканском заливе, который до сих пор не удается полностью “дезактивировать”. Кроме этого, сегодня никак не получается остановить утечки из скважины. Именно нефть стала причиной разрушения границ между слоями холодной и более теплой воды, результатом чего стало замедление подводных течений. В некоторых местах течение Гольфстрим и вовсе остановились!
Способ нейтрализации последствий такой катастрофы человечеству неизвестен. Использование на месте аварии диспергаторов позволило только скрыть масштаб нанесенного вреда. От нефтяной пленки удалось очистить только часть залива, но с большой глубины нефть удалить невозможно. По мнению многих экспертов, утечка сырой нефти из разрушенной скважины в Мексиканском заливе происходит и сейчас, а это означает, что шансы на восстановление течения Гольфстрима с каждым днем становится все меньше.
Согласно расчетам Джанлуиджи Зангари, исчезновение главного на Земле теплого течения уже этим летом привело к сильным погодным аномалиям: засухам в Азии и России, наводнениям в Китае и Европе. В дальнейшем остановка Гольфстрима будет способствовать тому, что на всей планете начнется смешивание сезонов, массовые миграции, связанные с неурожаями и т.д. Самое страшное состоит в том, что в любое время может наступить новый период сильного похолодания.

От меня - обратим внимание хотябы на НЕБЫВАЛЫЙ снегопад в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments