dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Русский с китайцем братья навек

Оригинал взят у mikle1 в Русский с китайцем братья навек
На встречу с  Путиным приехал председатель Китая Си Цзиньпин. Что симптоматично - это его первый зарубежный визит после избрания. Принято межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере торговли нефтью и строительстве в Китае НПЗ. Подписан меморандум по поставкам газа в Поднебесную по восточному маршруту. Россия и Китай   продолжат  кооперацию в высокотехнологичных сферах - космос, информационные технологии, авиастроение. В общем, пока в мире царит и властвует США, Россия и Китай обречены на нежную дружбу. И взаимовыгодную.

Планка в 50 миллионов тонн экспорта нефти в Китай не является для НК "Роснефть" недостижимой, сообщил   глава "Роснефти"  Сечин. По его словам, на сегодняшний день у компании есть необходимая ресурсная база, а в России — необходимая транспортная инфраструктура, включая ВСТО и отвод на Китай: "Роснефть" поставляет в Китай по нефтепроводу-отводу 15 миллионов тонн нефти в год. "Мы активно работаем с китайскими партнерами и совсем недавно достигли договоренности о том, что в рамках совместного проекта по строительству Тяньцзинского НПЗ согласовано развитие нефтехимического направления".

Китайцы приглашены к работе на шельфе России. Китай заинтересован в маршруте поставок нефти через Казахстан, так как китайская ЦНПЦ является владельцем 50% нефтепровода Атасу-Алашанькоу, который не загружен на полную мощность.

2014-2015 год станет годом молодежных обменов между РФ и Китаем. Эту инициативу выдвинул председатель КНР Си Цзиньпин.  "Эта инициатива будет поддержана, мы сделаем все, чтобы наши молодые люди могли свободно общаться, обсуждать общие проекты, выстраивать совместные инициативы на историческую перспективу", — сказал Путин.

Подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией.  Стороны приняли межправительственное соглашение об облегчении поездок граждан России и Китая, меморандум о сотрудничестве между министерством по развитию Дальнего Востока России и министерством коммерции Китая, соглашение между Минсельхозом России и Главным государственным управлением КНР по контролю качества, инспекции и карантину относительно фитосанитарных требований при взаимных поставках зерна и продуктов его переработки, межправительственное соглашение об охране перелетных птиц и их мест обитания.

Главы государств подписали также совместное заявление о взаимовыгодном сотрудничестве и углублении отношений, всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия.

Россия и Китай подпишут юридически обязывающие условия контракта на поставки российского газа в июне текущего года.

В т.ч.:http://www.rosbalt.ru/main/2013/03/22/1109083.html Рейтинг блогов


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments