dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Categories:

Сирийскую актрису избили в Египте за поддержку Асада и критику исламистов

Оригинал взят у komitet_libya в Сирийскую актрису избили в Египте за поддержку Асада и критику исламистов
Знаменитая сирийская актриса Рагда приехала в Египет, чтобы принять участие в конференции по арабской поэзии, которая проходила в каирском оперном театре.
Поднявшись на сцену, Рагда высказалась в поддержку Башара Асада, а затем начала читать поэму под названием "Невольничий рынок". Произведение повествует о том, как сирийским девушкам, чтобы спасти свою честь, приходится выходить замуж за египетских исламистов.

Не дослушав стихотворения, один из присутствовавших, чье лицо украшала окладистая борода, вскочил с места, закричав: "Я верующий мусульманин, но не расист!". Он обвинил исполнительницу в том, что выбранное ей произведение оскорбительно для всех египтян.

Ответная реплика актрисы лишь подлила масла в огонь. Дело кончилось потасовкой – сразу несколько человек набросилось на женщину, другие пришли ей на помощь. В дело пошли не только кулаки, но и огнетушители. Несколько ударов получила и Рагда.

После инцидента актриса провела специальную пресс-конференцию, на которой обвинила исламистов во вмешательстве во внутренние дела Сирии и попытке свергнуть законную власть. Она рассказала, что, опасаясь за свою жизнь, окружила дом железным забором и установила камеры наблюдения.
http://www.newsru.co.il/mideast/21mar2013/actress_a206.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments