dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Сразу после провокации с химоружием в Сирии проснулась НАТО. И захотела на новую войну...

Оригинал взят у serfilatov в Сразу после провокации с химоружием в Сирии проснулась НАТО. И захотела на новую войну...
Войска НАТО готовы в случае необходимости провести военную операцию в Сирии по ливийскому образцу, заявил во вторник командующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Ставридис.
"Как мы все знаем, ситуация в Сирии постоянно ухудшается. Убиты 70 тысяч человек, миллион беженцев вынужден был покинуть страну, примерно 2,5 миллиона человек пришлось покинуть свои жилища. Пока никакого завершения жестокой гражданской войны не видно. Так что альянс занял такую позицию: двигаться в той же последовательности, в которой он двигался в ситуации с Ливией", — сказал Ставридис, выступая на слушаниях в комитете по вооруженным силам сената конгресса США.
Он напомнил, что военной операции в Ливии предшествовали резолюция Совбеза ООН, региональное соглашение и соглашение между 28 странами альянса.
"По каналам НАТО мы сейчас сосредоточены на защите границы с Сирией. Мы для этого переместили туда ракетные комплексы Patriot. Мы рассматриваем широкий круг возможных операций и готовы выступить в случае принятия решения о нашем вмешательстве в ситуацию, как это было в случае Ливии", — подчеркнул Ставридис, цитируют РИА "Новости".
СБ ООН 17 марта 2011 года санкционировал военное вмешательство в конфликт в Ливии под предлогом защиты населения от действий властей. Это дало возможность НАТО проводить воздушные операции. В результате глава Ливии Муамар Каддафи был свергнут, а затем убит повстанцами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment