dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

На Кавказе потеряли миллионы детей

Оригинал взят у mikle1 в На Кавказе потеряли миллионы детей
Первые сообщения подтвердились. Кавказ трясут на предмет "потерянных детей". В Ингушетии группа врачей уже арестована за подделку справок о рождении. По этим липовым документам женщины получали материнский капитал (а это десятки тысяч долларов в одни руки). С помощью преступной схемы из государственной казны были похищены десятки миллионов рублей. На самом деле речь идет о миллиардах. Просто до сегодняшнего дня никто не говорил о масштабном воровстве на Кавказе. Хотя уже прошли десятки судов по подобным делам и осуждены не одна д.жина прступников, включая и липовых мамаш, и врачей, и чиновников.

Несколько лет в одной из больниц Ингушетии врачи оформляли фальшивые справки о рождении детей. Цена за такой документ варьировалась от 40 до 60 тысяч рублей (до 2 тысяч долларов). Только по предварительным оценкам ущерб превысил 65 миллионов рублей.

"Не один, и не два человека получили справки. Сумма может расти. Только экспертиз надо сделать более ста", - сказал пресс-секретарь ГУ МВД РФ по СКФО Марк Толчинский. Дело в том, что женщины, получавшие справки, приходят на допрос с детьми. Таким образом они пытаются убедить следователей, что не нарушали закон. И установить, действительно ли это их родные дети, можно только с помощью анализа ДНК.

Провести ревизию выданных свидетельств о рождении заставили данные статистики, с которых и началась шумиха в СМИ.

"У нас происходит несостыковка в цифрах. У нас получается, что детей родилось больше, чем детей, которые должны были потом, через какой-то период времени, пойти в школу, и чем детей, которые реально пошли в школу и сегодня обучаются. Это не значит, что этих детей нет, дети пропали. Могут быть различные сценарии. Могут быть сценарии того, что дети просто не ходят в школу. Есть мошенничество, фальсификация, к сожалению. У нас вскрыты факты в той же Ингушетии, когда выписываются ложные сертификаты о рождении детей для получения того же материнского капитала", - рассказал полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин.

Недавно в Левашинском районе Дагестана по подобному случаю уже были вынесены судебные приговоры. Реальные сроки получили, в том числе и женщины, вступившие в преступный сговор с мошенниками. "31 случай выявлен, уже приняты меры, роженицы осуждены условно", - сообщил старший помощник прокурора Дагестана по взаимодействию со СМИ.

Также сейчас проходят проверки и выданных справок об инвалидности. По статистике, число детей с ограниченными возможностями на Кавказе выше среднего показателя по стране. Пособия по инвалидности родителям вполне хватает, чтобы прожить в сельской местности, не работая.

Была разработана целая мошенническая схема: покупается справка о рождении ребенка. Затем в пенсионном фонде она обменивается на сертификат на получение материнского капитала, который через фирмы однодневки обналичивается. А на полученные деньги родители подделывают справки об инвалидности на всех членов семьи.

"Сейчас уже есть тысячи личных дел, где на основании этих документов оформлены фиктивные инвалидности 1-2 группы, где сумма этих пенсий больше обычной", - сообщил начальник УЭБПК МВД по РД Ахмед Кулиев.

Сейчас во всех республиках Северного Кавказа идут тотальные проверки подлинности выданных документов. Рассматривается практически каждая семья. Это касается и свидетельств о рождении и справок об инвалидности.Рейтинг блогов


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments