dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

100500 китайских баллистических ракет.

Оригинал взят у kanchukov_sa в 100500 китайских баллистических ракет.
Оригинал взят у sokol_ff в 100500 китайских баллистических ракет.
Китай выразил резкое недовольство решением об изменение планов США на развёртывание глобальной ПРО и установку 14 новых шахтных перехватчиков нв Аляске и в Калифорнии, представляющих угрозу, в первую очередь китайским силам ядерного сдерживания:

"China warns US over missile defence programme against North Korea"



Однако, в отличии от стран Запада с рушащимися экономиками, золотовалютные запасы Китая потрясают воображение, а экономика стабильно растёт, в среднем на 10% в год.

Из этого следует, что в случае принятия новым руководством Китая соответствующего решения, НОАК имеет средства, и способна поставить цель китайским оборонным предприятиям, на изготовлении дополнительных 14, или 114, или 1014 баллистических ракет, для обеспечения безусловного решения СЯС Китая поставленных задач, в случае ядерного конфликта с США.

Всё это вызовет новый виток гонки вооружений на земле, в океане и в космосе, который может привести к совершенно не прогнозируемым последствиям, из-за окончательного разрушения экономической мощи США ответными непосильными военными расходами и полной невозможности, в одиночку, к глобальному противостоянию с молодыми агрессивными ядерными державами, а это, ведь, помимо Китая ещё и Индия, Пакистан, Северная Корея, и Иран, Саудовская Аравия, Турция и Южная Корея на горизонте.

Особую остроту происходящему придаёт то, что в настоящий момент и так никто, достоверно, на основании инспекций, не знает количества ядерных ракет и ядерных зарядов у Китая.
Количество МБР у Китая, в настоящее время, исключительно оценочно, принято считать не более 85, а количество ядерных зарядов - около 400.

Однако, реальность этих цифр не подтверждает ничто, а Китай официально не сообщает никаких подробностей о численности и техническом состоянии своих СЯС, так что с таким же успехом, как про пресловутые 100500 тысяч американских крылатых ракет, уже можно говорить о 100500 тысячах китайских МБР, имеющихся, или скоро поступящих на вооружение НОА Китая.

Таким образом, Китай получил хороший предлог для серьёзной заявки на увеличение численности своих СЯС (реального,или декларирумого), а с ними и веса в мировой политике. Воспользуется КНР предлогом - или нет, вот вопрос...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments