dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

В Греции все есть: и даже Сердюков, но там он сидит в тюрьме!

Оригинал взят у xan_13 в В Греции все есть: и даже Сердюков, но там он сидит в тюрьме!
Оригинал взят у babas10 в В Греции все есть: и даже Сердюков, но там он сидит в тюрьме!


В Греции суд в понедельник вынес приговор в отношении бывшего министра обороны Акиса Цохадзопулоса, обвиненного в мошенничестве и фальсификации данных о доходах. Греческий Сердюков отправится в тюрьму на 8 лет.

Кроме тюремного наказания, бывшему главе оборонного ведомства присудили конфискацию элитного особняка у подножия Акрополя, не внесенного в декларацию о доходах. По данным следствия, вся эта роскошь была приобретена на деньги, которые были выделены на покупку немецких подводных лодок и российских комплексов ПВО.

На счетах опозорившегося министра правоохранительные органы обнаружили сумму, по российским меркам практически плевую – 200 миллионов евро. Выяснилось, что он совершал и другие ужасающие поступки с точки зрения европейца – давал взятки представителями немецкой оборонной компании Ferrostaal за заключение контракта в феврале 2010 году на покупку Грецией четырех подводных лодок на сумму 2,85 миллиарда евро, сообщает Reuters.

Жена греческого министра прославилась на всю страну своими невероятными тратами (опять же весьма убогими при взгляде из России) – она тратила на прическу до 1000 евро. Жена тоже находится под стражей и скоро предстанет перед судом по обвинению в отмывании денег и использовании оффшорных компаний.

Дело Цохадзопулоса для Греции – самый большой коррупционный скандал десятилетия. В Греции, конечно, тоже живут вполне себе живые люди, но они, несмотря на всю свою эмоциональность, о масштабах настоящего воровства и коррупции и слыхом не слыхивали. При этом Греция, согласно рейтингу Transparency International, считается самой коррумпированной страной европы.

Вот если бы следователей из Греции, да запустить в наш «Оборонсервис» - пришлось бы скорую вызывать или сразу похоронную команду?
http://argumentiru.com/world/2013/03/237377?type=all
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments