dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Замучаетесь пыль глотать!

Оригинал взят у eugenyshultz в Замучаетесь пыль глотать!
Именно такие пророческие, как оказалось, слова сказал Путин в 2002 по поводу офшорных вкладов: "...Есть все основания полагать, что и дальше будут ужесточаться режимы использования средств, размещенных в оффшорных зонах. Я не говорю, что они завтра будут заморожены, но если решения подобного рода с разными вариациями будут приниматься, я прошу меня извинить за простоту выражений, замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить эти средства".



Да, Путин сказал это несколько по другому поводу, он предупреждал о заморозке вкладов в связи с контртеррористическими операциями американских властей и другими политическими вопросами. Но получилось почти тоже самое, только по другой причине. Экономический кризис. Напомню, что Кипр заморозил выдачу вкладов и пытается добиться права единовременного взятия 10% налога со всех вкладов. Казалось, бы где Кипр, а где мы? Но, не будем забывать , что на Кипре зарегистрировано огромное множество офшорных компаний, принадлежащих жителям с территории России. Я этих жителей даже русскими или гражданами честно говоря назвать не могу… Именно жителей на территории России!

Объемы грядущих потерь для этих жителей из России огромен. По оценкам экспертов россиянам принадлежит 40% вкладов в банках Кипра на сумму около 20 млрд евро. По некоторым оценкам, они могут потерять до 2 млрд евро, сообщает Le Figaro. На Кипре зарегистрированы крупные российские компании или их филиалы; кроме того, нельзя забывать о взаимозависимости крупных российских банков и кипрской финансовой площадки. http://www.inopressa.ru/article/18Mar2013/lefigaro/Cyprus3.html/. Проникновение кипрских офшоров в жизнь России стало таким значительным, что даже в деле о парковках засветились именно кипрские офшорные компании

У меня нет никакого сожаления по поводу проблем на Кипре. Но удивляет позиция Путина. Владимир Путин считает, что введение на Кипре дополнительного налога на банковские вклады в случае принятия такого решения «будет несправедливым, непрофессиональным и опасным» http://news.rambler.ru/18137006/

Хочется спросить Путина, а для КОГО это будет "несправедливо" и "опасно"? Уж не для тех ли пройдох, которые подворовывали и "оптимизировали" налоги годами в России? К сожалению, сегодня Путин выступил не как человек, радеющий за Россию, каким он хотя бы внешне выглядел в 2002 году. Сегодня Путин повел себя как охранитель интересов крупного российского капитала, который в полном соответствие с классиками «нажит исключительно нечестным путем». Все эти причитания по поводу недопустимости 10% налога на кипрские вклады просто смешно слышать из уст руководителей страны, допустившей кризис 1998 года. Тогда напомню, реальная стоимость денег была обесценена за пару дней на 2/3. Да, это был не Путин. Но он уже был в том Правительстве. А представители того Правительства до сих пор ведут безбедную жизнь, кто на госслужбе, типа «несущего свой крест» Кириенко, а кто типа Чубайса вообще ведет жизнь глобального нано-мыслителя на государственные деньги ищущего секрет вечной молодости. Своей естественно. Это не шутка, кстати.

Медведев переживает:"Решение властей Кипра ввести налог на банковские вклады является странным и спорным и выглядит «просто как конфискация чужих денег»" http://lenta.ru/news/2013/03/18/confiscation/ Чужие деньги конфискуют. Эвона как... Так нехрен хранить свои деньги в чужой стране!

Честно говоря, по поводу справедливости... Решение о единовременном 10% налоге для страны, которая десятилетиями поддерживала у себя суперльготные налоги не выглядит несправедливым. Скажем просто, довели ставку до нормальной. Всего-то разочек:) А вон как все засуетились...


Стратегически обрушение кипрских офшоров крайне полезно для России, ибо те деньги, которые туда выведены, для России уже ничего не значат. Так пусть эти деньги горят синим пламенем, а следующие поколения коммерсантов и чиновников помнят об эпикфейле вечно. И когда сегодняшние российские власти будут вытаскивать за бюджетные деньги кипрские банки… то не обольщайтесь, не о о мировой экономике они заботятся, а о своих кровных денежках, которые выводили из России последние 10 лет. Так что, пусть сильнее грянет буря! Россия не должна помогать кипрским офшорам ни одной копейкой! Глотайте пыль, ничтожества!


Follow @EugenyShultz

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments