dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Возвращение Спецназа

Оригинал взят у mikle1 в Возвращение Спецназа
Минобороны и Генштаб приняли решение о возвращении бригад специального назначения (СпН) из Сухопутных войск в Главное разведывательное управление Генштаба. Таким образом   исправлена одна из крупнейших ошибок реформы Вооружённых сил России. В подмосковном поселке Кубинка-2 создается Центр специального назначения Минобороны России. Формирование Центра закончится к концу 2013 года. Службу в нем будут проходить около 500 контрактников-спецназовцев.

В Центре сил спецназначения будут проходить дополнительную подготовку по специальной программе младший командный состав групп спецназа военных округов и флотов. На строительство служебного жилья для военнослужащих будет потрачено около 700 млн. рублей. Центр будет подчиняться напрямую созданному Командованию сил специальных операций (ССО) Министерства обороны России.
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1005/20090211/0019b91ec8260afce6d033.jpgСпецназ России: краповые береты!О создании Командования ССО было объявлено в начале марта и к настоящему времени оно уже сформировано. Как сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов, командование создано на базе успешного опыта "ведущих государств мира" в военных конфликтах 21 века.

В состав ССО, кроме спецназа Минобороны, войдут также подразделения специального назначения ФСБ, МВД, Федеральной службы охраны, ФСИН и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Оперативное управление спецназом силовых ведомств будет передаваться Командованию ССО только в случае необходимости.






Высококачественные снимки о тренировке Спецназа России




Силы специальных операций смогут вести боевые действия как на территории России, так и за рубежом. Для зарубежных спецопераций планируется привлекать спецназ Минобороны "Сенеж", ВДВ, бригады спецназа ГРУ и подразделение спецназа "Гром". В России операции будут проводиться преимущественно силами Внутренних войск МВД, ФСБ и ФСИН.




Высококачественные снимки о тренировке Спецназа России



Смутные времена
Годы, последовавшие за развалом Советского Союза, были самыми тяжелыми для армии в целом и спецназа в частности. В череде реформ и реорганизаций армейскому спецназу был нанесен такой ущерб, которого он не понес даже во время войн в Афганистане и Чечне. После войны в Афганистане некоторые бригады вернулись к прежним местам дислокации, некоторые — расформировали. Периодически части бригад закидывали в места вооруженных столкновений с различными незаконными формированиями. Так, 173-й отряд участвовал в ликвидации беспорядков в Баку и в Осетии, когда необходимо было вмешательство в осетино-ингушский конфликт, воевал на территории Нагорного Карабаха. Отряды ГРУ Московского ВО поддерживали конституционный строй в Таджикистане. Бойцы 12-й бригады спецназа Закавказского военного округа воевали в Тбилиси и Азербайджане, потом, с 1991 года — в Нагорном Карабахе и Северной Осетии. 4-ую бригаду (Эстония) расформировали в 1992 году, перед этим вывели бригаду специального назначения из Советской группы войск Германии. Также был расформирован Печерский учебный полк спецназа.

После развала Союза 8-я, 9-я и 10-я бригады специального назначения вошли в состав ВС Украины, причем здесь 8-ю реорганизовали и превратили в 1-ый парашютно-десантный полк, две других — расформировали. Белоруссии досталась 5-я бригада спецназа, Узбекистану — 15-я бригада спецназначения, 459-я рота спецназначения, один учебный полк.
Высококачественные снимки о тренировке Спецназа России

Высококачественные снимки о тренировке Спецназа России

Высококачественные снимки о тренировке Спецназа России

Высококачественные снимки о тренировке Спецназа России


Высококачественные снимки о тренировке Спецназа России



Высококачественные снимки о тренировке Спецназа России




Так сколько сегодня частей спецназа ГРУ?
Выяснить до конца этот вопрос не удается. Частично из-за секретности информации, частично — из-за постоянного реформирования Вооруженных сил РФ — проще говоря, сокращения. Но если проанализировать доступную информацию, можно вычислить, что сегодня имеются как минимум 9 бригад спецназа и два батальона «Запад» и «Восток». Существует ряд военных формирований, бойцы которых проходят идентичную той, которая была в спецназе. Хотя не факт, что эти части входят в систему ГРУ — они вполне могут оказаться в ведомстве 45-й отдельного разведывательного полка ВДВ, отдельных разведподразделений, ВМФ, ГУИН, МЧС, МВД или структур ФСБ.

P.S. C  ЭТИМ "сецназом" нам не по пути.

Рейтинг блогов




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments