dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Фигура Сталина является страшным и неопровержимым обвинением в адрес сегодняшней власти.

Оригинал взят у delyagin в Фигура Сталина является страшным и неопровержимым обвинением в адрес сегодняшней власти.



И когда мы начинаем обсуждать разных политических деятелей прошлого, то возникает крайне неприятное ощущение, что Сталин и сейчас живее всех живых. Потому что такое ощущение, что эта фигура становится все более и более актуальной.

Одно дело, когда господин Радзинский, написав очередной свой замечательный бестселлер, вдруг в интервью по его поводу говорит: « А у меня вообще ощущение, что Сталин не умирал, а просто куда-то спрятался. Что он живой сейчас».

Мы видим восстановление, хотя бы на один день пока, названия города Волгограда. Один день в году он теперь Сталинград. Так и хочется сказать, что у нас теперь один день в году Владимир Владимирович Путин президент.

Фигура Сталина просто в силу своего упоминания является страшным и неопровержимым обвинением в адрес сегодняшней власти. И она именно потому и сохраняется в повестке дня, что она является даже не упреком, а именно обвинением, от которого нет адвоката. Мы знаем, что Сталин был жестокий человек, исчадие гражданской войны и все остальное, хотя его можно сравнивать с Троцким, Бухариным и другими гуманистами того времени, и Тухачевским.

Но при всем этом Сталин занимался развитием страны. Применительно к нашим нынешним руководителям про такое невозможно даже подумать. То, что общеизвестно. Сталин не занимался лично воровством. Да, было посажено на его даче ближней, в Кунцево, 60 тысяч деревьев, некоторые говорят, 80 тысяч деревьев. Это продолжалось примерно десять лет и так далее, но вот личного воровства не было, даже теоретически.

Читать полностью:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments