dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Венесуэла. Каракас.

Оригинал взят у stanislav_05 в Венесуэла. Каракас.
Ахмадинежад и Лукашенко прибыли на похороны Чавеса
За последние дни с телом Чавеса простились более двух миллионов человек
В Каракас прибывают делегации из разных стран для участия в похоронах скончавшегося во вторник президента Венесуэлы Уго Чавеса.
Ожидается прибытие глав более 30 государств, в том числе президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, президента Кубы Рауля Кастро и белорусского лидера Александра Лукашенко.
Это сообщение  ВВС - http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/03/130308_leaders_gather_chavez_funeral.shtml



Александр Лукашенко решил отправиться в Каракас, чтобы лично принять участие в траурных церемониях в связи с кончиной Уго Чавеса. Из-за траурного визита глава Белоруссии даже решил перенести на более поздний срок традиционный торжественный прием по случаю 8 марта. При этом в пресс-службе белорусского президента отметили, что ни с кем из мировых лидеров у Лукашенко «не было более близких и дружеских отношений». Ранее в Белоруссии был объявлен трехдневный траур по Чавесу.


Александр Лукашенко, президент Белоруссии: «Мы, не сдерживая слез, скорбим вместе с венесуэльским народом, оплакивая безвременную смерть Уго Чавеса — одного из величайших государственных и общественных деятелей современности, несгибаемого героя, пламенного патриота и борца за независимость, выдающегося политика, мыслителя и оратора, яркого, сильного и жизнелюбивого человека, вся жизнь которого была полностью и без остатка посвящена служению Отечеству. Имя президента Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавеса Фриаса золотыми буквами вписано в скрижали мировой истории, его личность и свершения теперь принадлежат вечности. Покойся с миром, наш друг и брат Уго Чавес. Твое дело будет жить в веках!»

Примеру Лукашенко последует президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Он также выразил соболезнования народу Венесуэлы, отметив при этом, что Чавес еще вернется на Землю, передает Huffington Post.
Махмуд Ахмадинежад, президент Ирана: «Венесуэла потеряла храброго сына, а мир потерял мудрого и революционного лидера. Он занимал твердую позицию по отношению к требованиям угнетателей. Он был тем мостом, который соединял всех ищущих справедливость мировых лидеров. Он, несомненно, является истинным мучеником на пути служения венесуэльскому народу и сохранения революционных и человеческих ценностей. Несмотря на то, что Уго Чавеса уже нет среди нас, сегодня я уверен, что его дух вознесся на небеса и однажды вернется к нам вместе с Иисусом Христом и поможет человечеству установить мир, справедливость и доброту».
Это сообщение НТВ - http://www.ntv.ru/novosti/507636/


"Независимые" СМИ подчёркнуто называют имена руководителей трёх стран, прибывших в Каракас: Иран, Куба, Беларусь (на что-то намекают?).
Но я хотел бы знать имена всех (27-ми, или 30-ти, или 33-х по разным источникам).
Особенно с учётом сказанного на встрече Батьки и Моралеса: "Сейчас как никогда нужно сплотиться и быть вместе"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments