dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

ЛАГ стала политической марионеткой. "А как хорошо всё начиналось..."

Оригинал взят у serfilatov в ЛАГ стала политической марионеткой. "А как хорошо всё начиналось..."
Место официального Дамаска в Лиге арабских государств /ЛАГ/ теперь займет Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ под руководством шейха Ахмеда Муаза аль-Хатыба.
Такая договоренность достигнута сегодня в Каире на Совете глав МИД регионального сообщества, информирует ИТАР-ТАСС.
Членство САР было приостановлено в ноябре 2011 года из-за событий в этой стране.
Тогда процедура "отстранения" Дамаска была инициирована аравийскими монархиями, в первую очередь, Катаром.
Год спустя межарабская организация признала созданную в Дохе Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил Сирии в качестве "законного представителя сирийской оппозиции и главного органа сирийцев, с которым будет вести разговор Лига".
Выступая сегодня на открытии 139-й министерской сессии, глава МИД Ливана Аднан Мансур призвал восстановить Сирию в качестве полноправного члена ЛАГ и вернуть представителей правительства страны "на их кресла".
"Перед нами стоит огромная ответственность перед Всевышним, нашей историей и народами, - указал он. - Не завтра, уже сегодня мы должны найти взвешенное политическое решение, чтобы спасти Сирию от войны и прекратить кровопролитие". Однако его перебил премьер-министр и министр иностранных дел Катара шейх Хамад бен Джасем Аль-Тани, который возложил всю полноту ответственности за происходящее в Сирии на ее президента Башара Асада.
(Очень, понимаешь, дипломатично - или по-хамски? - ведет себя Катар... А чего ему стесняться - он же всем и за всё в нынешней ЛАГ раздает коврижек сверх меры).

В свою очередь, глава МИД АРЕ Мухаммед Камель Амр обвинил сирийский режим в отказе от всех выдвигаемых мирных инициатив. "Необходимо предоставить поддержку сирийской оппозиции и укреплять ее потенциал, поскольку сирийцы подвергаются систематическим убийствам", - отметил он.
Ну, у египетских властей своя забота - привести в Сирии к власти своих единомышленников из местных "братьев-мусульман". Надо напомнить, что в Египте и Тунисе это движение уже находится у власти и хочет взять под контроль новые страны и територии. А уж при таких заботах совсем нет времени подумать о том, что в Сирии молотят друг друга разные силы, и чем больше поддерживать одну из них - тем более ожесточенной станет реакция другой...
Но, похоже, что в сегодняшней ЛАГ, не царское это дело - стремиться к политическому урегулированию.
И как при этом не вспомнить знаменитое: "Либо они нас - либо мы их"...
И где в этом раскладе стремление к политическому урегулированию?
В сухом остатке - некогда уважаемая Лига Арабских Государств, в стенах которой довелось не не один год работать, сегодня превратилась в марионетку Катара и других монархий Залива, которые за всё башляют и потому - заказывают музыку в зале заседаний ЛАГ.
Дело дошло до того, что уже не интересно ждать - что же там, в зале заседаний ЛАГ решается.
Всё ясно, как Божий день - что Катар скажет, подкрепив это неописуюемой щедростью, то и будет принято в резолюции ЛАГ.
Вот сейчас марионетки из НКОРС стали "представлять" Сирию в ЛАГ. Интересно, что именно они "от имени Сирии" там станут говорить? Все же в курсе, что эта публика живет в Париже, да в Стамбуле, а в Сирии не была десятилетиями. И чего они про ситуацию в Сирии знают.
При этом в ЛАГ должны понимать, кого они пустили "на кресла" Сирии. Или - "мир сошел с ума"?

Почему-то вспоминается эпизод из знаменитого фильма "Волга-Волга": "Как хорошо всё начиналось - "Вызываем вас в Москву!" И чем закончилось? - На конкурс художественной самодеятельности..."
Вот именно - в ЛАГ начинается типичная художественная самодеятельность при непрофессиональных режиссерах.
Обидно за организацию, которая завоевывала себе авторитет десятилетиями, а сейчас спускает этот авторитет ниже плинтуса за считанные месяцы...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments