dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Ситуация с подарком шельфа Норвегии

Оригинал взят у m_kalashnikov в Ситуация с подарком шельфа Норвегии
Ситуацию вокруг поделенного между Россией и Норвегией арктического шельфа и найденных на норвежской стороне солидных запасов нефти в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал известный публицист Владимир Кучеренко (Максим Калашников):

– Все это – следствие того, что власть является замкнутой корпорацией, которая приватизировала государство и думает только лишь о своем обогащении и о том, как вписаться в западную элиту. Эта модель, созданная еще Горбачевым, за вот уже почти три десятилетия ничуть не изменилась. Да, Путин сейчас задергался, пытается что-то сделать, чтобы как-то изменить свой образ, изобразить, что он действует в национальных интересах, но саму модель это в корне не изменило. Дело по развалу страны живет.

Налицо – шизофрения власти. Объявляется о том, что русские должны застолбить за собой сектор в Арктике, и в то же время делаются подобные шаги по раздаче территорий. К слову, уже в начале 80-х мы отказались от сталинского принципа изображения нашей страны на картах. Помните, как СССР изображался на старых картах? Клином, до Северного полюса! Потом сначала Андропов признал эту так называемую двухсотмильную зону, а затем уже и Российская Федерация как правопреемница СССР от данного сектора отказалась.

Как это изменить, как предотвратить дальнейшее разбазаривание? А власть нужна другая – русская власть, национальная. Пока не появится такая власть, которая связывает свою судьбу с судьбой страны и действует в национальных интересах, все так и будет продолжаться. Потому что, честно говоря, передача куска шельфа Норвегии – это все из той же оперы, что и держание наших финансовых резервов в западных банках и в ценных бумагах США.

– Интересно, что власть тратит такие немалые силы на пропаганду, собственный пиар внутри страны, но тут же с легкостью совершает такое, что, в общем-то, должно, по идее, ставить крест на репутации. Как можно в принципе обосновать необходимость уступать территории другим странам и даже не союзникам?

– Власть рассчитывает на массовое слабоумие. Она почему-то считает, что народ слабоумен, недалек, что миллионы бабушек и дедушек, которые прилипли к телевизорам, никак не способны думать, осмысливать, сопоставлять одно с другим.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/03/05/osvoenie-arkticheskogo-shelfa/705427-rossiya-shchedraya-dusha-kitaitsam-ostrova-
Максим Калашников: естественно, Медведев не мог сделать этого самостоятельно в свое "президентство". Без ведома пахана ничего не совершалось, а особенно - шаг такого масштаба.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments